Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Спасенный полицейскими львенок Гром станет талисманом благотворительного концерта для детей

06.07.2020 19:00

Большие репетиции проходят под куполом передвижного цирка династии Довгалюк. Артисты, чьи гастроли в Волгограде из-за пандемии не состоялись, а стоянка растянулась на несколько месяцев, готовят представление для российских детей в честь Дня семьи, любви и верности. Инициатором стало региональное управление МВД. К слову, между полицейскими и цирковой труппой завязалась крепкая дружба. А началась она с появления в Волгограде детеныша африканского льва, изъятого у контрабандистов на посту ДПС.
Таких артистов арена забайкальского цирка еще не знала. Кинологи МВД и их опытные питомцы делают привычную работу. С одной лишь разницей: за этой розыскной операцией уже 8 июля будет наблюдать детвора со всей страны.



Проект, который совместно воплотят в жизнь региональные полицейские и профессиональные артисты, уникален. Вместо нескольких сотен зрителей благотворительное представление увидят тысячи детей России благодаря современным технологиям. И хотя в программе много трюков и концертных номеров, ее настоящий «гвоздь» – знакомство зрителей с Громом. Это львенок, который месяц назад едва не погиб в деревянной коробке по пути из Дагестана в Москву. На посту малыша при досмотре обнаружили и изъяли полицейские.
Андрей Карпенко, инспектор-кинолог старший лейтенант полиции: «Услышали слабое мяуканье, спросили у водителя, что перевозит. Со слов водителя – собака. Мы попросили его открыть. А когда открыли, увидели – мы сами обалдели».
Зверь был истощен и очень напуган. Ту первую встречу отчетливо помнит и инспектор ДПС Константин Храмов.
Константин Храмов, инспектор ДПС отдельного областного батальона: «Он был обессилен. У него все слезилось, все гноилось. Тем более, жарко было. Еще бы чуть-чуть, он, наверно, до Москвы бы не доехал. Он был на самом деле весь обессилен».
Четвероногого новобранца на время приняла цирковая династия Довгалюк. Львенок окреп, поправился, в 3 месяца весит 10 килограммов. Но главное – снова поверил людям. Впрочем, нрав царя зверей проявляется с каждым днем.
Виталий Довгалюк, дрессировщик: «Начальная дрессура идет не трюковая, а именно воспитательная – кормишь с сосочки. Потом начинаешь кормить с рук. Кусочки мяса с рук даются. Чтобы он понимал, что человек может и дать, и взять. И его не нужно за это трогать. И вот аккуратненько, когда кормится, его начинаешь поглаживать. Вот такая история».
Спустя месяц Гром снова встречается со спасителями. А в День семьи он станет главным талисманом благотворительного концерта, подаренного полицией и артистами цирка детям в рамках акции «Под куполом семьи – под защитой страны». Увидеть представление в Волгограде можно через экраны мониторов 8 июля в 9:30 по московскому времени в самом популярном видеохостинге. Об истории чудесного спасения львенка Грома смогут узнать жители всей страны – от Калининграда до Приморья.



Комментариев: 0