Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жильцы аварийного дома в Красноармейском районе готовятся к новоселью

06.07.2020 10:50

Жильцы аварийных домов в Волгограде осмотрели квартиры, которые уже совсем скоро получат после расселения. Муниципалитет заключил контракты с застройщиками еще в прошлом году. По мере сдачи зданий в эксплуатацию жители начинают оформлять документы.
Свою будущую квартиру Елена Пчелинцева осматривает с большим удовольствием, эмоций не скрывает. Дом № 3 по улице Вучетича в Красноармейском районе, где живет женщина, уже несколько лет признан аварийным. Потолки текут, канализация функционирует плохо. Благодаря региональной программе по расселению из аварийного жилья все это скоро можно будет забыть.



Елена Пчелинцева, жительница Волгограда: «Мне все сразу понравилось. Конечно, после того дома, после той квартиры, где мы жили, эта очень нравится».
Раньше Елена с семьей жила на подселении, теперь получит однокомнатную квартиру. При подборе нового жилья учитываются как пожелания переселенцев, так и размер аварийного помещения. По условиям программы, оно должно быть не меньше прежнего. В перспективе квадратные метры можно будет увеличить. Всего в рамках первого этапа реализации госпрограммы в новые дома переедут собственники 303 квартир и комнат.
Виктор Ячменев, начальник отдела комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда: «Все довольны и качеством выполненных работ, и самими квартирами. Нареканий практически нет ни к застройщикам, ни к нам. Все они уже в муниципальной собственности, и с кем-то мы будем заключать договоры социального найма, с кем-то – договоры мены».
Часть собственников аварийных квадратных метров предпочли получить денежную компенсацию. Владельцам более ста квартир выплатили около 130 миллионов рублей. Всего до 2025 года в Волгограде предстоит расселить 250 многоквартирных домов, в которых проживает больше 9000 человек.



Комментариев: 0