Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Уральский немец Штефан Земкен посетил Волгоград с особой миссией

06.07.2020 10:50

Город-герой Волгоград остается местом притяжения для тысяч людей со всего мира. Сюда приезжают, чтобы прикоснуться к живой истории и узнать больше о самом кровопролитном сражении – Сталинградской битве. Долгий путь преодолел Штефан Земкен. Путешественник – гражданин Германии, но проживает в Екатеринбурге. Он отправился по местам боевой славы с целью доказать – между народами двух стран в будущем должны быть мир и взаимопонимание.
Он уже преодолел тысячи километров по просторам России. Страны, которую сейчас смело называет домом. Гражданин Германии Штефан Земкен в Волгоград прибыл с особой миссией – почтить память павших в Великой Отечественной войне.



Штефан Земкен, путешественник: «Уже 17 лет я влюблен в Россию и всячески стараюсь подружить народы. Мое хобби – сплотить и показать русским людям наше отношение к России».
Родился Штефан Земкен в городе Бремен, а сейчас вместе с супругой живет в Екатеринбурге. В год 75-летия Великой Победы решил отправиться в автопутешествие по памятным местам. У Вечного огня в Волгограде он не впервые. Но в городе-герое одна из главных остановок.
Штефан Земкен, путешественник: «Волгоград для меня – это особенное место, потому что я тоже потомок человека, который принимал участие в войне и погиб в Витебске. Поэтому, когда я нахожусь в Волгограде, у меня слезы подступают к горлу. Мне очень жаль, что мой дед принимал участие и погиб, мне очень жаль, что столько жизней здесь оборвалось».
Тур памяти стал возможным благодаря многонациональным друзьям и фонду русско-советской дружбы, который находится в Бремене. У его у истоков стоял сам путешественник, идеи которого удалось воплотить.
Для Волгограда создана специальная корзина с цветами. Ее, как и венок со звездой, Штефан возлагает к Вечному огню на Аллее Героев. Подобные акции памяти уже прошли в Екатерибруге, Самаре, Уфе и других городах, где шли кровопролитные бои. Возле захоронений на лентах – имена тех, кто поддержал акцию под названием «Нет войне».
Штефан Земкен, путешественник: «Мне важно, чтобы меня услышали. Мне важно показать тебе, твоим родителям, твоим друзьям и всем русским, что мы сожалеем. Мы рядом, и подтверждение этому – иностранные студенты. Это наше будущее. Чтобы не было разделения между народами, был всегда мир».
Теперь путешественник отправится в Воронеж, Курск, Орел, Тулу и другие города. Все ради того, чтобы доказать: в будущем народы России и Германии может связывать только дружба и взаимопонимание.



Комментариев: 0