Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Пожалуйста, дышите!»: пациенты благодарят медсестру Среднеахтубинской ЦРБ Анну Артемову

03.07.2020 19:00

Медики получают благодарности за спасенные жизни. Врачей, медсестер и фельдшеров называют настоящими героями своего времени. В интернете набирает популярность акция «Пожалуйста, дышите!». Пациенты размещают на портале фотографии медиков со словами благодарности. Есть среди них и волгоградские специалисты, которые ежедневно борются с распространением коронавирусной инфекции. Одна из них – медсестра из краснослободской поликлиники Среднеахтубинской ЦРБ Анна Артемова.
Две пары перчаток, противочумный комбинезон, респиратор, защитный щиток и бахилы стали привычной формой одежды для медсестры Среднеахтубинской ЦРБ Анны Артемовой. Последние четыре месяца врачи работают с удвоенной нагрузкой. Тяжело не только морально, но и физически. В таком защитном костюме приходится находиться иногда по 5 часов в день.
Анна Артемова, медсестра Среднеахтубинской ЦРБ: «Поначалу было очень нелегко. Потом привыкли. И сейчас тоже нелегко, но мы справляемся. Так как я работаю участковой медсестрой, сейчас, в основном, мы выездная бригада, приходим утром на работу, одеваемся и уезжаем. Тяжело морально, устаем, но это наша работа, это наша профессия, это наш долг».



В медицине Анна с 2000 года. В профессию попала не случайно. Пошла по стопам матери, которая проработала в больнице 40 лет. Анна говорит, что полюбила медицину за возможность помогать людям. А пациенты находят возможность выразить свою благодарность. Фото медсестры из Среднеахтубинской ЦРБ разместили на портале «Пожалуйста, дышите!». В онлайн-акции отмечено уже более полутысячи имен современных героев в белых халатах. На сайте опубликованы рассказы о медработниках, которые ежедневно рискуют жизнью, спасая других.
Анна Артемова, медсестра Среднеахтубинской ЦРБ: «Это наша пациентка. На дому наблюдали ее. В легкой форме все это протекало у нее. Она справилась, мы помогли. Гордость за то, что мы помогаем людям. Что они благодарны, что они выздоравливают».
С первого дня пандемии Анна работает на самых опасных направлениях и оказывает помощь больным. Ее ответственность и профессионализм отмечают не только пациенты, но и коллеги.
Людмила Хохлова, заведующая ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ»: «Амбулаторные карты всегда в порядке, анализы расклеены вовремя, мазки взяты вовремя. В общем, все как положено. Хорошо, что ее выделили. Но то же самое можно сказать о всех сотрудниках поликлиники без исключения».
Среднеахтубинская центральная районная больница состоит из двух отделений и рассчитана на 350 посещений в день. В период пандемии плановые приемы прекратились, пациентов обслуживают на дому. Интенсивность труда у медперсонала значительно увеличилась. Вместо 8-часового рабочего дня медикам приходится работать по 10 часов. В таких условиях медикам необходима любая поддержка. Ведь специалисты в белых халатах помогают тысячам людей по всему миру просто дышать.



Комментариев: 0