Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники МЧС напомнили волгоградским аграриям о пожарной безопасности

03.07.2020 13:00

В хозяйствах региона уже началась уборка. Момент ответственный не только для фермеров, но и для пожарных. Сухая погода грозит обернуться возгораниями. Поэтому сейчас сотрудники МЧС проводят профилактические рейды. Один из них прошел в Городищенском районе.
Цель – предотвратить возможные возгорания, усилить комплексную пожарную безопасность. Специалисты проводят работу не только в полях, но и на территории расположенных неподалеку населенных пунктов, объектов инфраструктуры. В этом хозяйстве более тысячи гектаров земли. Руководитель КФХ, фермер с 30-летним стажем, регулярно проводит все необходимые работы.



Владимир Каубрис, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Прокосы, обкосы, опашка по периметру поля, пропашка между загонками, противопожарный трактор должен стоять у края загона, бочка с водой. Будет очень обидно, если что-то произойдет».
Вместе с сотрудниками МЧС в рейдах участвуют специалисты областного комитета сельского хозяйства, а также сотрудники гостехнадзора. Они проверяют сельхозмашины. Вся аграрная техника, которая задействована на уборке урожая и на заготовке кормов, должна быть оборудована необходимыми средствами пожаротушения. Такие рейды проводятся регулярно. За нарушения предусмотрены штрафы.
Александр Ливенцев, начальник отделения надзорной деятельности по Городищенскому, Дубовскому, Иловлинскому районам ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В ходе проведения данных мероприятий проводятся беседы с водителями, где мы им рассказываем, как необходимо вести себя в случае возникновения пожара, какие действия должны предпринять в случае возникновения пожара. А самая главная задача – это профилактика. Также мы им рассказываем, чем должно оборудоваться транспортное средство: огнетушитель, в обязательном порядке должны стоять искрогасители. Также доводим информацию необходимости проведения опашки».



Комментариев: 0