Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Перед волгоградскими выпускниками открыты двери лучших вузов страны

03.07.2020 10:50

3 июля выпускники сдают первый Единый госэкзамен. 3 июля в расписании – ЕГЭ по географии, литературе, информатике и ИКТ. Но это только один из этапов на пути к профессии. Сейчас многие 11-классники думают, в какой вуз подавать документы. Двойняшки Катя и Лиза Петелины со своим призванием определились.
В семье Петелиных есть хороший повод для радости. Выпускницы Лиза и Катя получили сразу два комплекта золотых медалей и красные аттестаты.
– Мы всегда учились хорошо, отлично. Мы относились к учебе очень серьезно и школу окончили с медалью. Думаем поступать в университет. Я думаю связать свою жизнь с восточными языками, наверное. Меня увлекают языки, лингвистика.
– Я увлекаюсь европейскими языками, хочу стать лингвистом. Я буду поступать на итальянский, но, в целом, буду рада, если меня зачислят на какой-то другой романский язык.



Любовь к языкам Кате и Лизе привили родители. С ранних лет девочки путешествовали по разным странам, изучали культуры других народов и стремились познать красоты мира. Увлечение пришлось по душе. Огромное количество грамот за победы в конкурсах по иностранным языкам – хорошее тому подтверждение.
– Родители решили нас отдать в летний лагерь языковой. И там-то, наверное, и началась любовь к языкам, началось первое серьезное занятие языками. И после этого мы заинтересовались и пошли в языковую школу в 5 классе. И с тех пор занимались английским.
В прошлом году Лиза увлеклась японским языком, а Катя итальянским, и по этому предмету стала призером всероссийской олимпиады. Высокое достижение дает право поступить в лучшие вузы страны без экзамена. Завершение учебного года стало событием знаковым. Катя приняла участие в общероссийском онлайн-выпускном.
Катя Петелина, выпускница: «Меня попросили подготовить небольшое выступление для него от Волгоградской области. Я составила небольшой текст, поделилась своими воспоминаниями о школе, выразила благодарность учителям, друзьям и родителям».
Последнего звонка в привычном формате в этом году из-за пандемии не было. Боялись, что и о выпускном не придется мечтать. И все же красивые платья и изящные туфли медалистки надеются надеть. Возможно, к концу месяца ситуация стабилизируется. В семье Петелиных шутят, что из-за COVID-19 праздников в конце учебного года получилось даже больше. Все начинания двойняшек родители поддерживают, помогают подготовиться и к сдаче ЕГЭ.
Сергей Петелин: «Все эти мероприятия мы проведем, пусть позже. Главное нам – пережить эту пандемию, не заболеть, быть здоровыми, и все это будет в будущем. А дистанционное обучение не составляло для моих детей никаких сложностей. Я надеюсь на везение. Потому что, когда все знаешь, а я уверен, что они практически все знают, здесь уже вступает в дело везение. Вдруг где-то ошибся, где-то что-то почесал и не ту галочку поставил».
Родители уверены, сложностей и при сдаче экзаменов у девочек не возникнет. Ведь они получили хорошую базу знаний. В этом году экзамены проходят позже обычного – старт 3 июля. 11-классники сдают ЕГЭ по географии, литературе и информатике.



Комментариев: 0