Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский избирком установил итоги общероссийского голосования на территории региона

02.07.2020 19:00

2 июля избирательная комиссия Волгоградской области провела заседание, где установила итоги общероссийского голосования на территории региона. Глава избиркома Виктор Черячукин отметил, что голосование прошло организованно, в соответствии с законом и с соблюдением всех мер безопасности.
Не просто интерес к голосованию – желание помочь стране стать еще более сильной и независимой. Явка в Волгоградской области очень высокая еще и потому, что в период пандемии были обеспечены все условия для комфортного и безопасного голосования. И не только на избирательных участках. Голосовали в перинатальных центрах, на предприятиях и даже в полях. Явка избирателей в Волгоградской области на 12 % превысила показатель активности по стране.



Вячеслав Черепахин, член Общественной палаты Волгоградской области: «Такой большой процент был связан с тем, что активность, которую проявили волгоградцы, была после достаточно долгих месяцев самоизоляции, такого пассивного образа жизни. Активность, которую проявили, это был как раз таки результат. Почему пришли? И тем, кто доверяет президенту, и тем, кто не доверяет, всем было важно высказать свою позицию. Всем было важно ее высказать, и чтобы она была услышана».
Уже к 7 утра 2 июля в регионе были обработаны абсолютно все протоколы участковых избирательных комиссий. Поправки к Конституции поддержало более 83 % наших избирателей. Протокол об итогах голосования в регионе подписали члены избиркома, затем по зашифрованным каналам связи его отправили в ЦИК России.
Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «В этот раз, конечно, особая нагрузка легла на плечи членов УИК, которые достойно выдержали семидневный режим работы, ранее для нас не обычный, не встречавшийся в нашей практике. Также обеспечили все меры санитарной безопасности на участках, проявили высокий уровень подготовки и выдержки».
Сами же результаты явки и одобрения изменений по Конституции по всей стране превзошли итоги голосования в 1993 году. Тогда на участки пришли около 55 % избирателей. Чуть больше половины отдали свои голоса за. Прошло почти 30 лет, и сейчас политологи говорят, что документ, созданный в тяжелый для страны период, не соответствовал вызовам времени.
Константин Глушенок, политолог, член регионального штаба ОНФ: «Тогда было просто не до нее. Это события 1993 года, это предваряющие события в Чечне. Год просто массового обнищания и развала промышленности. Это очень серьезное время, и всем было просто не до Конституции. Ну и потом, она была написана людьми, которые были далеки от интересов русского общества, российского общества, – западными экспертами».
Закрепление социальных гарантий, расширение полномочий парламента, защита суверенитета России – это только малая часть поправок, которые пополнят Конституцию России. Закреплено положение о целостности государства и нерушимости границ. Еще одна основа основ – правдивая история, на защите которой от искажений теперь стоит основной закон.
Антон Лукаш, член Общественной палаты Волгоградской области, координатор независимого общественного мониторинга: «Сейчас с учетом федеральных источников и позиции МИД, и то, что мы видим сами – да, мы констатируем, что ценностная война с нами ведется. Есть силы, которые хотят нашу историю переписать. И поэтому одним из важнейших условий соблюдений приоритета является защита исторической памяти».
Конституция будет содержать более 200 поправок. Но эксперты говорят, совершенствование нормативно-правовой базы в стране необходимо продолжать, сохранив курс, обозначенный президентом на ближайшие годы.
Олег Савченко, промышленник: «Мы вступаем практически в новую фазу жизни страны. Самое главное, ни в коем случае нельзя останавливать наработанные проекты, замыслы, которые были. Самое главное, нацпроекты, которые раскачались и начали уже реализовываться».
Волгоградская область сыграла важную роль в историческом событии. Такая мощная и бесспорная поддержка поправок – это еще и доверие к власти. И активность общества. Вместе эти два фактора, по словам политологов, должны стать основой для дальнейшего стабильного развития региона.



Комментариев: 0