Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 30 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Подведены предварительные итоги опроса о часовом поясе Волгоградской области

02.07.2020 19:00

2 июля стали известны предварительные итоги опроса населения о часовом поясе. Исследование проводилось в те же сроки, что и голосование по поправкам. По данным обработки опросных листов, участие в исследовании приняли около 74 % избирателей. За сохранение местного времени высказались около 35 % участников опроса. Примерно 65 % хотят жить по времени, совпадающему со столичным.
Спокойно, организованно, в полном соответствии с действующим законодательством. Такую оценку прошедшему голосованию дают эксперты и наблюдатели в регионе. Все меры безопасности были соблюдены. Высокая явка подтверждает интерес к политической жизни страны жителей Волгоградской области.



Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Мы понимаем, что этого можно достигнуть только благодаря слаженной командной работе».
Об итогах прошедшего голосования в ходе видеоселекторного совещания губернатору докладывают организаторы и участники процесса. За соблюдением правовых норм в регионе 7 дней следили наблюдатели
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Надо отметить, что обращений и жалоб не поступало».
Волгоградская областная Дума рассмотрит результаты опроса об исчислении времени. Около 74 % избирателей выразили свое мнение о том, какой часовой пояс предпочтительнее.
Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Подтверждением того, что это актуально, стала явка 1 миллион 300 тысяч человек. Большинство – за возврат к московскому времени».
Глава региона Андрей Бочаров отметил высокий уровень организации опроса.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это очень хороший пример консолидированной позиции, высказанной всеми ведущими политическими силами на территории Волгоградской области. И предоставлена возможность жителям Волгоградской области проявить свое решение, высказать свою позицию. На основе этого депутатский корпус уже будет принимать те или иные решения. Поэтому я считаю, что это тоже очень хорошая практика».
Опыт, который получила область, по словам губернатора, проанализируют. В дальнейшей работе практика может быть востребована. Окончательные итоги по вопросу о часовом поясе подведут уже в ближайшие дни.



Комментариев: 0