Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские нефтяники помогают восстанавливать популяцию краснокнижных рыб

02.07.2020 17:20

В Даниловском районе в реку Медведица выпустили 25 тысяч мальков стерляди. Они выращены на местном рыборазводном заводе на средства предприятий, которые работают на этой территории. Свой вклад внесли и нефтяники. Не только промышленная, но и экологическая безопасность – приоритетные направления для компании ЛУКОЙЛ. Представители ее дочернего подразделения РИТЭК на берегу Медведицы дали старт программе зарыбления – 2020, которая проводится в регионах деятельности предприятия.
У стерлядки – выпускной. Отсюда к местам природного обитания отправляются 4039 особей. Округлять сознательно не будем. Здесь поштучный учет. Рыба занесена в Красную книгу.



Малыши вылупились из икры на Медведицком экспериментальном рыборазводном заводе в середине мая. Подросли до 2 граммов – пора начинать самостоятельную жизнь.
Наталья Савичева, представитель Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод»: «Хорошие темпы роста. Они готовы в свободное плавание, к свободной жизни».
Средства на выведение этой партии малька выделены компанией РИТЭК. Это ее очередной вклад в пополнение биоресурсов местных рек. Молодые специалисты-нефтяники и сами участвуют в процессе выпуска молоди. Рыба красивая и очень нежная, что надо особо учитывать при транспортировке к водоему. На берегу Медведицы малькам открывают путь к свободе.
Именно на Медведице дан старт программе зарыбления – 2020, которая проводится в регионах деятельности «РИТЭК». Вскоре эстафету подхватят на Иртыше и Оби, на Куйбышевском и Нижне-Камском водохранилищах. Всего с июня по ноябрь РИТЭК выпустит в Волгоградской области, Республике Татарстан, Ханты-Мансийском автономном округе более 400 тысяч мальков ценных видов рыб.
Сергей Лысенков, заместитель генерального директора по производству ООО «РИТЭК»: «Политика РИТЭК направлена не только на производство, но и восстановление биоресурсов, богатства нашей Родины».
Заводской метод выращивания молоди позволяет снижать влияние негативных факторов на самых ранних этапах жизни рыбы. Специалисты уже отмечают положительную динамику в восстановлении популяции той же стерляди, в том числе благодаря участию социально ответственных предприятий.
Максим Воробьев, начальник Цимлянского отдала рыбоохраны: «Впоследствии мероприятий, госзаданий и компенсационных, рыба прибавилась в процентах на 70 % больше, чем 10 лет назад».
Осенью в рамках программы РИТЭК на этом берегу «выпускной» ждет молодь сазана.



Комментариев: 0