Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском открыли региональный социальный центр здоровья и радости

02.07.2020 10:00

Грантовая поддержка общественных организаций позволяет решать важные социальные задачи. Серебряные волонтеры Волжского, чей опыт стал известен на всю страну после встречи лидера движения Веры Лазаревой с Владимиром Путиным, защитил новый проект. Президентский грант почти в три миллиона рублей направили на открытие нового центра, где пожилые люди смогут получать самые необходимые им услуги. Центр так и назвали – «Вера. Надежда. Любовь».
От такого комплекса упражнений все хвори как рукой снимает, говорит волжанка Вера Иванова. Большинству физкультурников уже за 60, но после разминки они с удовольствием приступают к силовой тренировке. Это первая встреча «серебряных» волонтеров в новом зале. Прежде заниматься приходилось в помещении размером 5 на 3 метра.
Надежда Иванова, жительница Волжского: «Помещение очень маленькое, не было столько тренажеров. Здесь разнообразие – пожалуйста! И, конечно, здесь можно привлекать больше людей. Там у нас ограничено, а здесь шикарно».



Центр «Вера. Надежда. Любовь» – это не только спортзал, творческая мастерская для уроков прикладного искусства. Здесь можно освоить азы компьютерной грамотности. В период самоизоляции эти навыки стали особенно необходимы пожилым людям, даже, к примеру, в вопросе доставки продуктов. А еще авторы проекта создали фитобар и парикмахерскую. Идея создать социальный центр здоровья и радости для пенсионеров возникла у волонтеров в конце 2019 года.
Вера Лазарева, руководитель регионального социального центра «Вера, Надежда, Любовь»: «За два месяца мы как бы родили этот проект, идею эту. В ноябре подали его в надежде выиграть его в первой партии Фонда президентских грантов в феврале 2020 года. На наше счастье, эксперты оценили нашу работу, нашу идею».
В год центр сможет принять до 4 человек, причем совершенно безвозмездно. И это лучший результат грантовой поддержки.
Валерий Головин, заместитель председателя комитета территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области: «Раз в год у нас проходит конкурс проектов, в котором участвует волонтерское движение города Волжского. Обыкновенно они всегда его выигрывают, потому что у них сильные проекты, и получают достаточную материальную поддержку в рамках региональной программы поддержки некоммерческих организаций Волгоградской области».
Для «серебряных» волонтеров этот проект – продолжение большой пятилетней работы. Тысячи активистов по всей Волгоградской области участвуют в экологических, спортивных акциях, работают с молодежью и ведут народный контроль. Благодаря проекту «Бабушка на час» дети-сироты получили возможность общения с поколением мудрых, отзывчивых и почти уже родных людей.
Светлана Павлова, координатор проекта «Бабушка на час»: «Когда мы к ним приходим, разговариваем с ними, учим их вязать, шить, то есть в житейском таком, они очень откликаются на это всей душой. И по прошествии какого-то времени они стали нас называть только бабушками. Бабушки, когда вы придете? Просто радуется душа, что мы можем что-то немножечко, но дать им домашнего тепла и уюта».
В планах у активистов – благоустроить летнюю спортивную площадку и создать «Дом волонтера» – своего рода координирующий и обучающий центр. Ведь опытом наших добровольцев уже заинтересовались многие регионы России.



Комментариев: 0