Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Петроввальском доме культуры появится 3D-кинотеатр

02.07.2020 10:00

В Волгоградской области продолжается ремонт районных домов культуры. До конца года в порядок планируется привести восемь учреждений. При этом работы на шести объектах уже стартовали. Так, культурное возрождение переживает сегодня ДК в Петров Вале. Скоро там появится 3D-кинотеатр на 40 мест. И это лишь часть преобразований.
В музыкальном классе мелодии пока не звучат, балалайки спрятались в цветах, рядом – аккордеоны. Кабинет хорового пения петроввальского дома культуры сегодня, скорее, напоминает склад – в здании ведутся ремонтные работы. Художественный руководитель ДК Татьяна Сильченко рассказывает, ремонта ждали очень давно, поэтому готовы потерпеть.
Татьяна Сильченко, художественный руководитель Петроввальского дома культуры: «У нас такие страшные полы, запинаемся ходим. И холодно здесь было. Мы пели, немножко примерзали, а теперь будет тепло. Я думаю, что наши и дети, и пожилые люди будут прям рады».



Петроввальский дом культуры был построен в 1956 году. Высокие колонны, лепнина – это одно из самых старинных зданий, достопримечательность города. Сотрудники досугового центра признаются, с каждым годом поддерживать здание в достойном состоянии было все тяжелее. Протекающая крыша, прогнившие трубы и проводка. Ситуация изменилась после вхождения ДК в региональный проект «Культурная среда».
Наталья Кочергина, директор Петроввальского дома культуры: «У нас сейчас весь город ждет, когда, наконец, произойдет открытие. Потому что все видят, все интересуются. В соцсетях мы тоже выкладываем, как у нас продвигается ремонт».
Капитальный ремонт начался в мае – замена коммуникаций, пожарной системы и даже установка видеонаблюдения. Все черновые работы успели сделать за короткий срок. Уже приступили к внутренней отделке. В доме культуры появится современный кинотеатр на 40 мест, проект разработан с учетом посещения зала самыми маленькими зрителями.
Обновится в ДК и материально-техническая база: специалисты приобретут новое музыкальное оборудование, установят 120 кресел в концертном зале. Не останется без внимания и фасад здания.
Николай Белов, начальник отдела культуры Камышинского муниципального района Волгоградской области: «У нас будет металлочерепица кровлей заменена полностью. Также будет замена крыльца. Вот эти все балясины мы приводим в первоначальный вид. Все вот эти колонны мы реставрируем, сохраняем лепнину. Идея такая – сделать дворцовый стиль. Все идет к тому, что будут пилястры, кованые перила».
Завершить работы планируют уже к началу октября. Всего в рамках нацпроекта в этом году будут отремонтированы восемь ДК. На эти цели выделено более 160 миллионов рублей. Капитальный ремонт уже стартовал во Фроловском, Новоаннинском, Кумылженском и Ленинском районах. Специалисты уверены, модернизация учреждений культуры в регионе даст дополнительный импульс к развитию райцентров. Ведь жизнь российской глубинки немыслима без раскрытия творческого потенциала сельчан.



Комментариев: 0