Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В пруд на Центральной набережной вернулись рыбки

02.07.2020 10:00

Рыбок не кормить, но можно наблюдать за ними. В прошлом году на обновленной набережной Волгограда появился пруд с живыми обитателями. На зиму они переезжали, из-за пандемии зимовка затянулась. И вот наконец рыбки снова радуют жителей и гостей города.
Три десятка карпов, около 500 гуппи и сомиков вернулись после зимовки в пруд на Центральной набережной и будут радовать посетителей своей красотой.
Глубина этого искусственного пруда всего 90 сантиметров. Перезимовать в таких условиях, говорят специалисты, рыбки бы не смогли. Было принято решение на время холодов пресноводных отправить в специальный бассейн с подходящим температурным режимом. Должный уход обеспечили сотрудники местной организации, которая занимается разведением экзотических рыб и научно-исследовательской работой. По словам ихтиологов, переезд на подопечных никак не отразился.
Николай Львов, ихтиолог: «Зимовали у нас на Центральном рынке, в просторном бассейне. Все хорошо прошло, все удачно. У нас там не было возможности нерестись в бассейне, а сюда посмотрим сейчас. Там у нас была температура прохладная, так скажем, у них весна запоздалая на месяц. Поэтому, может, здесь они и отнерестятся».



Искусственный пруд наполнили водой несколько дней назад, специалисты провели регулировку систем фильтрации и рециркуляции. Расставили декоративные растения.
Вадим Савин, заместитель директора МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Ежедневно осуществляется уход за прудом, расположенном на Набережной 62-й Армии. В пруде существует двухступенчатая очистка, каждый день у нас ходит сотрудник, очищает от грязи, налета. Соответственно, берется проба воды».
Зимовка вне пруда прошла без потерь. Наоборот, теперь среди обитателей водоема несколько особей австралийских красноклешневых раков и креветок Розенберга.



Комментариев: 0