Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Представители политических партий наблюдали за ходом общероссийского голосования

01.07.2020 18:30

За соблюдением правовых норм в Волгоградской области следили весь этот день свыше 6,5 тысяч наблюдателей и от общественных организаций, и от политических партий. Такой формат участия позволяет контролировать не только легитимность процесса, но и проследить за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
В преддверии голосования Общественная палата области заключила 22 соглашения с организациями, желающими направить своих представителей в качестве наблюдателей. 18 из них некоммерческие организации, а еще 4 – политические партии: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров «За социальную справедливость». На каждом участке присутствовали минимум по 2 наблюдателя. Каждый ежедневно заполнял предложенный общественной палатой «золотой стандарт» – документ оценки процесса голосования из 38 пунктов. Наблюдатели оценивают готовность участков, законность самого избирательного процесса и работу с бюллетенями. Претензий к организации голосования, говорят общественники, за весь семидневный период не было.



Лилия Самаркина, наблюдатель от политической партии «Справедливая Россия»: «Я могу сказать, честно все проходит, вопросов никаких нет к членам избирательной комиссии. Очень хорошая атмосфера на выборах. Мне нравится, что очень спокойно, доброжелательно проходит голосование. Люди иногда просят, какие-то задают вопросы, просят разъяснить, куда пройти, мы помогаем».
Соблюдение мер безопасности – под особым вниманием наблюдателей. Это и обработка дезинфекторами, и использование всеми участниками голосования средств индивидуальной защиты. Сейчас, несмотря на разные политические взгляды, представители партий и их сторонники солидарны в вопросе необходимости внесения изменений в главный закон страны.
Александр Веселов, наблюдатель от ЛДПР: «Это голосование не отрицает Конституцию 1993 года, оно углубляет в некоторых позициях позиции социального государства. В результате этих поправок Россия будет иметь Конституцию действительно российскую. Не такой слепок, собственно говоря, с западных конституций, который в 1993 году был навязан, а действительно российскую Конституцию».



Комментариев: 0