Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Трудовые коллективы голосуют по месту работы

30.06.2020 15:50

Участие в общероссийском голосовании на рабочем месте сегодня очень востребованный механизм. Один из выездов членов УИК пришелся на Волгоградскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Сотрудники учреждения не только обеспечивают контроль за эпизоотической ситуацией, но и оказывают помощь в лечении домашних питомцев. В итоге удалось и выполнить гражданский долг, и обеспечить прием четвероногих пациентов.
Для трехмесячной овчарки по кличке Элис этот прием плановый, настало время для прививки. Ежедневно в этом учреждении ветеринары помогают десяткам животных. Проголосовать по поправкам к Конституции, практически не отходя от рабочего места, для ветврачей – это отличная возможность сэкономить время и продолжить спасать четвероногих.



Елена Тамбовцева, и.о. заведующего Волгоградской городской станцией по борьбе с болезнями животных: «Сегодня я не могла оторваться от своей работы, потому что зверюшки болеют, приходят, им, в принципе, не до голосования. Поэтому мне было удобно проголосовать прямо на рабочем месте».
Локальный пункт организовали в одном из помещений ветлечебницы. Проход участников голосования сквозной, имеются отдельные входы и выходы. Каждому предоставляется индивидуальный пакет со средствами защиты. Проголосовать на рабочем месте могут любые предприятия, организации и даже садовые товарищества. Воспользоваться такой формой волеизъявления на этом участке решили 113 человек.
Елена Набиева, председатель участковой избирательной комиссии № 415: «До 21 числа можно было зарегистрироваться через госуслуги, и можно было подать заявку в территориальную избирательную комиссию, что было сделано через договор в ТИК Дзержинского района».
Специалисты уверены, такие пункты для голосования не только помогают разгрузить существующие участки, но и минимизировать большое скопление людей, а также предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Причем выездной пункт от стационарного ничем не отличается. Присутствуют общественные наблюдатели.
Светлана Казаченок, член Общественной палаты РФ: «Мы проверяем, во-первых, насколько это безопасно голосовать, насколько соблюдается объективность. Поговорили с общественными наблюдателями, и было ли принуждение или не было принуждения, что тоже очень важно. Поговорили с теми, кто пришел на голосование».
Антон Лукаш, член Общественной палаты Волгоградской области, координатор Независимого общественного мониторинга: «Для медучреждений, для ветеринарных учреждений, для структур, которые работают с людьми или с какими-то повышенными контактами и очагами с инфекцией, конечно, голосование на работе – это важная вещь. Но голосование это осуществляется, это важно понимать, на основании добровольного согласия. У человека есть выбор. Он может проголосовать у себя на участке и может проголосовать на работе».
Отдать свой голос можно до 1 июля включительно. Сделать это можно как на избирательном участке, так и дома, позвонив по телефону своей участковой избирательной комиссии и оставив заявку. Главное, говорят эксперты, не оставаться равнодушными и выразить свою гражданскую позицию.



Комментариев: 0