Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде планируют обновить инфраструктуру скоростного трамвая

30.06.2020 10:00

Власти Волгограда планируют обновить инфраструктуру скоростного трамвая. При этом подземные станции должны быть реконструированы. Запланирована и закупка 250 трамваев и троллейбусов. Проект пятилетней программы развития общественного транспорта разработан департаментом городского хозяйства.
Быстро и комфортом. Ежедневно в волгоградскую подземку спускаются сотни пассажиров. Для большинства метротрам – удобный и безопасный транспорт.
Оксана Иванова, жительница Волгограда: «Я пользуюсь им почти каждый день. С работы – домой, из дома – на работу. Я езжу в то время, когда людей практически нет. Поэтому меня пока все устраивает, и трамвай мне очень нравится».
Инфраструктура городского транспорта обновляется. Применяются современные технологии. Сейчас на станциях установлены специальные информационные табло. На электронном носителе указаны все 20 станций. При необходимости в будущем могут быть добавлены и другие. Выбираем нужный маршрут, и сразу можно увидеть, сколько времени транспорт будет находиться в пути. Иностранные гости смогут получить информацию на английском языке. Каждое табло оборудовано камерой и микрофоном.



– На данный момент все станции скоростного трамвая оборудованы системой экстренного вызова. На всех станциях установлены колонны, любой пассажир может осуществить вызов. Нажать кнопку SOS и ИНФО, и произойдет соединение с оператором.
Волгоградский метротрам уже скоро может преобразиться кардинально. Проект масштабного обновления уже разработан. Он предусматривает реконструкцию трамвайных путей и закупку нового электротранспорта. Это позволит использовать в тоннелях современные вагоны. Кроме того, запланирована установка эскалаторов и даже строительство двух новых веток.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Первый этап – мы меняем надземную часть скоростного трамвая, следующий этап – мы продлеваем трамвай до Спартановки на севере и «Акварели» на юг, реконструируем подземную часть трамвая, после этого реконструируем все остальные трамвайные пути. Это что касается строительства. Параллельно обновляем подвижной состав транспорта».
Также в проект включено строительство путей с использованием современных бесшовных рельсов, отказ от шпал и замена тяговых подстанций на более мощные. Возможно и приобретение первой партии современных 3-секционных трамваев отечественного производства. Они будут отличаться более высокой скоростью, комфортом с шумоизоляцией.
Сергей Разумный, заместитель главы Волгограда: «После того, когда запустится новый ПТС, 47 % у нас будет ездить на электротранспорте, и 53 % будет на колесном на дорогах – автобусах большого класса, среднего класса, малого класса».
По планам, во время реконструкции линий скоростного трамвая будут запущены альтернативные маршруты. Для этого в правительство направлена заявка на финансирование покупки более 100 троллейбусов. После эта техника выйдет на новые линии.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Останутся небольшие маршруты, так называемые подвозные маршруты, которые будут подвозить людей с таких поселков, как Татьянка, Вишневая Балка к опорным маршрутам на микроавтобусах. Таким образом, вся комплексная транспортная схема рассчитана у нас на 5 лет».
К реализации этих планов планируют приступить в 2021 году. Окончательно программу сформируют после решения о размере софинансирования из федеральной казны.



Комментариев: 0