Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В дачном товариществе Городищенского района прошло выездное голосование

30.06.2020 10:00

Принять участие в общероссийском голосовании можно не только на избирательных участках или на дому. Специалисты выезжают на предприятия и даже на дачи.
Виктор Владимирович на дачном участке проводит большую часть времени. А летом, как и многие соседи, редко покидает территорию СНТ.
– Многие на лето просто сюда приезжают и здесь живут постоянно, в город только за продуктами ездят.
Чтобы лишний раз не отправляться в город на голосование, многие садоводы решили воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель». Другие дачники прописаны в СНТ. Именно для них организовали выездное голосование.
Алена Азовскова, председатель участковой избирательной комиссии № 1217: «Была предварительная заявка от председателя СНТ «Волга-Дон». Данная заявка была направлена в территориальную избирательную комиссию Городищенского района. Согласно данной заявке, мы определили день, именно сегодня, выехали сегодня на выездное голосование».



Температурный контроль на входе, выдача масок и перчаток, как на обычном избирательном участке. Всю процедуру проводят в здании правления товарищества. Садоводов известили заранее, поэтому многие спешат выполнить гражданский долг уже с утра. Большинство не только определились с выбором, но и внимательно изучили предлагаемые поправки.
Юрий Елагин, житель Городищенского района: «Территория России. Ни грамма, ни пяди земли своей не отдадим. Как было раньше, так и должно быть сейчас. Ни пяди земли своей не отдадим, потому что она завоевана нашими предками, она наша земля».
На участке предлагают не только выразить мнение по поводу поправок в Конституцию, но и поучаствовать в опросе о часовом поясе.
Николай Ерин, дачник: «Я считаю, московское правильное. Должно быть одно единственное время, потому что даже скотина, и та понимает время, когда ее доить. И когда меняют его, я сам держал и коров, и я знаю, изменили время приемки молока или что-то, на коров это влияет».
В этом товариществе больше тысячи дачных участков. Больше 50 человек здесь прописаны официально.
Однако проголосовать могут не все желающие, а только те, кто имеет здесь официальную прописку. И таких, говорит председатель СНТ, с каждым годом становится все больше, поэтому актуальность выездного голосования с каждым годом будет только расти.
Нина Онькина, председатель садоводческого товарищества: «Многие люди проживают здесь. Я считаю, что в такие дни нет возможности выехать куда-то проголосовать, а здесь все рядом. Я думаю, что это будущее».
Эксперты уже говорят, это голосование стало очень масштабным по охвату избирателей. А сами комиссии никогда не были настолько мобильными. Не мерее серьезные меры предприняты для обеспечения прозрачности всего процесса. Впереди у сотрудников избиркома и наблюдателей основная работа – подсчет голосов. Он начнется сразу после закрытия участков.



Комментариев: 0