Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде восстановили водоснабжение двух районов, устранение аварии продолжается

29.06.2020 19:00

29 июня в Волгограде произошла крупная авария на трубопроводе северного водозабора. Без воды остались более 350 тысяч жителей в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Дзержинском районах.
На месте аварии тяжелая техника несколько часов пыталась добраться до места порыва. Он произошел в труднодоступной зоне, недалеко от тракторного завода. Осложняли работу ветхие постройки, под которыми находится водопровод. Аварийная бригада из двух десятков человек и нескольких единиц техники начала работу еще утром. Пострадала труба, по которой осуществлялся водозабор из Волги на очистную станцию. Добравшись до эпицентра аварии, специалисты оценили повреждения и приступили к ликвидации. Для этого будет заменен участок трубопровода.
Наталья Чернышова, специалист отдела корпоративных коммуникаций «Концессий водоснабжения»: «29 июня около 6:00 на линиях переоснащающей компании произошел скачок напряжения, повлекший за собой гидравлический удар на сетях водоснабжения, в результате чего произошли два технологических нарушения на наших трубопроводах. В связи с этим временно приостановлена подача горячего водоснабжения в Краснооктябрьском, Дзержинском и частично Тракторозаводском районах, что позволяет снизить нагрузку на сети. Холодное водоснабжение жителей Тракторозаводского района осуществляется в полном объеме, Краснооктябрьского и Дзержинского районов – на пониженном давлении».



Согласно последним данным, специалисты нормализовали холодное водоснабжение потребителей в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах путем перераспределения ресурса на два других водовода. Ремонтные работы продолжаются.



Комментариев: 0