Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участники голосования: наш выбор - сильная и неуязвимая Россия

29.06.2020 19:00

29 июня - пятый день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Все больше жителей региона уже посетили избирательные участки. Несмотря на плотный график, свой выбор уже сделали многие общественники, политики, ученые и деятели культуры.
Начиная с 25 июня, на избирательные участки по всей Волгоградской области пришло более 800 тысяч жителей региона. А это больше 43 % от общего зарегистрированного числа избирателей.
Активность волгоградцев понятна: ведь выбирая, каким будет основной закон страны, одновременно мы выбираем ее долгосрочное будущее. По словам экспертов, никогда еще кампании не проводились при таком мощном общественном наблюдении. По словам почетного жителя Волгограда Бориса Усика, каждая из поправок, разработанных с учетом самих россиян, имеет важнейшее значение.
Борис Усик, почетный гражданин города-героя Волгограда: «Конечно, государство, которое в спешке было обеспечено законодательными актами, в том числе Конституцией, пришло к выводу, что и народ требует, и руководители требуют тех изменений, которые должны быть. Должна быть территориальная целостность, должны быть соцгарантии для людей и устои, которые передали нам наши предки».



На участке в волгоградской школе № 7 бюллетень получил Иван Новаков. Академик РАН сегодня является президентом опорного технического университета. А четверть века возглавлял вуз в качестве ректора. При этом главным в жизни была и остается наука. С тех же научных позиций академик Новаков подходит и к вопросу обновления Конституции.
Иван Новаков, академик РАН, почетный гражданин Волгоградской области: «Я человек научного склада, академик Российской академии наук. И те информационные технологии, которые есть сегодня, это подтверждение того, что научно-технический процесс развивается, а по этой причине поправки, я подчеркиваю слово – поправки, конечно, должны быть. Я призываю тех, кто еще не голосовал, прийти на участки, проголосовать, и лучше ЗА».
Мог принять членов комиссии дома, но пришел на участок лично – это уже про участника войны Петра Никитича Пичулина. На фронт попал в 15 лет. Служил на Балтийском флоте в составе экипажа эскадренного миноносца «Славный». На его борту встретил и весть о Победе. Сегодня в свои 90 лет твердо уверен: стране, которую защищал в 40-е, сегодня нужна Конституция, которая сделает Россию неуязвимой в условиях современных вызовов.
Петр Пичулин, участник Великой Отечественной войны: «Все хорошо. С 15 лет защищал. Я и сейчас – уж 90 лет, а я все Россию защищаю».
До того как поправки стали предметом одобрения в рамках голосования, россияне активно участвовали в их обсуждении. В финальном варианте пакетом учтены сотни предложений жителей страны, и волгоградцы в их числе.
Александр Струков, председатель Волгоградского городского совета ветеранов: «Ветераны Волгоградской области приняли активное участие в обсуждении поправок в Конституцию. Это и понятно, потому что жизненный опыт, мудрость ветеранская позволили вовлечь их в этот процесс».
Активное голосование идёт во всех районах области. В эти же дни волгоградцам предлагают высказать свое мнение о времяисчислении. И в этом простом документе – единственный вопрос: какой часовой пояс для участника опроса предпочтительнее, московский или волгоградский – с разницей в один час.
Прозрачность голосования, как и затем достоверность подсчета обеспечивают тысячи наблюдателей от общественных организаций и политических партий. Голосование продолжается. Состоявшимся оно будет признано только после того, как закроется последний в стране участок. Безусловно, главным информационным днем этой недели станет среда, 1 июля.



Комментариев: 0