Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Большие надежды Большой Ивановки: сельчане активно голосуют за поправки

29.06.2020 17:00

Активно население голосует в сельских районах. В селе Большая Ивановка Иловлинского района свое отношение к поправкам в Конституцию уже высказали около 70 % жителей.
Настроение повышается с порога. Обязательная экипировка знакомых членов избирательной комиссии, которые нынче больше похожи на докторов, у многих вызывает улыбку. Говорят, никогда на участке так не смеялись, как в первые дни этого голосования.
Игорь Артеменко хлебороб. Если бы не дождь, уже сегодня пробовали бы молотить. Местное сельхозпредприятие – на старте жатвы, ждет погоды. Есть возможность заехать на избирательный участок, отдать свой голос по вопросу внесения поправок в Конституцию.
Игорь Артеменко, житель Большой Ивановки: «Гражданский долг каждого россиянина. Жена давно проголосовала. Я затянул. Комиссия на объекты выезжала, в школу, к нам на Бердиевский элеватор. Все голосуют. Наверное, важно для каждого».



Важно определиться и со временем, по которому жить. И в селе, где многие живут по солнышку, единодушия нет. Порой, самому человеку определиться сложно.
Одно село – один участок, в Большой Ивановке к нему приписаны 680 избирателей. Сейчас немноголюдно. Большая часть жителей на этот день уже высказала свое мнение по заявленным вопросам через бюллетени.
Ольга Хлюстина, председатель участковой избирательной комиссии № 1716: «Первый день 25-го хорошо шли, потом поспокойнее. Но идут. Сегодня дождь и рабочий день, к вечеру пойдут. Пожилых всех охватили, проехали».
Всего в Большой Ивановке проживает свыше тысячи человек. Село из тех, что называют перспективными. И надежды на перемены в будущем большие, делится глава поселения Александр Кобызев.
Александр Кобызев, глава Большеивановского сельского поселения: «Хотелось, чтобы села, которые о себе активно заявляют – у нас дети, школы, хлеб – обратили внимание и на программы, которые заявляют на нас пункты. Шли в села, которые выходят, как птица Феникс, и потихоньку возрождаются».
У избирателей еще есть пара дней вникнуть в суть поправок, определиться с решением по времени. Но здесь уже видят: явка в Большой Ивановке на это голосование может перевалить за 90 %.



Комментариев: 0