Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Борис Усик: оставаться в стороне от голосования по поправкам в Конституцию нельзя

29.06.2020 10:50

Граждане должны активно участвовать в жизни страны, выражать свое мнение – так считает почетный житель города-героя Волгограда Борис Усик. Накануне он посетил избирательный участок на площадке физкультурной академии.
Борис Григорьевич уверен, оставаться в стороне от голосования по поправкам в Конституцию нельзя, ведь основной закон страны касается каждого. Сейчас Борис Усик ведет активную работу в областном Совете ветеранов и занимается патриотическим воспитанием молодежи. Ученый-историк считает, все новые пункты Конституции важны.
Борис Усик, почетный гражданин города-героя Волгограда: «Конечно, государство, которое в спешке было обеспечено законодательными актами, в том числе Конституцией, пришло к выводу, что и народ требует, и руководители требуют тех изменений, которые должны быть. Должна быть территориальная целостность, должны быть соцгарантии для людей и устои, которые передали нам наши предки. Впервые обозначается стабильность власти – это президент, те структуры, которые под его руководством формируется: и Совет Федерации, и Дума, и Государственный Совет. И то, что мы надеемся и верим, что власть будет стабильная. Не упомянуто в Конституции, но территориальная целостность будет сохранена. Хотя, понятно, после развала Советского Союза мы потеряли огромные территории и понимаем, что долгим путем мы все равно соединимся с теми народами, с которыми вместе прошли многие тяжелые моменты, в том числе, Великую Отечественную войну, другие катаклизмы, в целом. И мы будем опять великим и могучим государством».




Комментариев: 0