Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Министр транспорта Евгений Дитрих оценил масштабы дорожного строительства в Волгоградской области

26.06.2020 19:00

26 июня после открытия моста через Ахтубу министр транспорта Евгений Дитрих, помощник президента России Игорь Левитин и губернатор Андрей Бочаров осмотрели площадку строительства первого этапа объездной дороги Волгограда.
Участники совещания с борта вертолета осмотрели территорию строительства в Красноармейском районе. Работы начались в 2019 году. На участке новой четырехполосной автодороги протяженностью 12 километров запланировано возведение трех транспортных развязок, которые обеспечат выезд на федеральные трассы Р-22 «Каспий» и на автодорогу Волгоград-Котельниково-Сальск, а также свяжут все направления с региональным центром. Здесь же строится самый сложный объект будущей магистрали - мост через Волго-Донской канал. Сейчас на правом берегу уже возведены 12 опор будущего сооружения.
Евгений Дитрих, министр транспорта РФ: «Объект важный, значимый. Пожалуй, это самый сложный участок, из тех, которые есть на обходе. Это серьезнейший объект, который и покажет, насколько мы умеем справляться с такими сложными участками».
Кроме того, продолжается формирование насыпи основного хода дороги - на участок уже завезено 650 тысяч кубометров грунта. Полностью завершить работы по первому этапу планируется в 2024 году. Параллельно ведется проектирование второго и третьего этапов, которое должно завершиться в 2020 году. Протяженность всех участков объездной магистрали составит без малого 72 километра.



Но на этом дорожники ставить точку не намерены. Упрдор Москва-Волгоград уже направил в Федеральное дорожное агентство предложение предусмотреть и четвертый этап строительства. Он предусматривает проектирование участка, который свяжет московское направление трассы «Каспий» с федеральной автодорогой Сызрань-Саратов-Волгоград.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Невозможно одному региону выполнить такой объем работ без поддержки президента нашей страны, правительства, министерства транспорта и, конечно, Росавтодора. Мы понимаем, что все зависит от нас, как мы будем готовы, как мы будем реализовывать проекты. Естественно, зависит от качества нашей работы. И те объемы, которые сегодня выполнены, они выполнены исключительно для людей - для жителей Волгоградской области».



Комментариев: 0