Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском цирке продолжаются репетиции, несмотря на пандемию

26.06.2020 16:00

Артисты из-за пандемии находятся в Волгоградском цирке с марта, но продолжают репетиции. Животные окружены заботой не только со стороны творческой труппы. Помогает и Российская государственная цирковая компания. Ситуацию контролирует Министерство культуры. Несмотря на долгое пребывание в изоляции, артисты надеются, что в скором времени они все-таки смогут удивить волгоградского зрителя незабываемым шоу «Тотем».
Несмотря на лишние килограммы, маленькие акробаты мастерски исполняют трюки. И зрителям в составе съемочной группы очень рады. Ведь громких оваций и «браво» из зала в период пандемии не хватает всем.
Сергей Стрелецкий, дрессировщик: «Фактически для нас ничего не изменилось, только перестали выступать на зрителей. Как говорится, эмоциональная составляющая приостановилась в нашей жизни».
А эти артисты попали в цирк еще малышами. Дрессировкой собак профессионалы занимаются уже давно. Начинали с пуделей, а чуть позже в команде появились доберманы.



Сергей Стрелецкий, дрессировщик: «Надо же удивлять все время. А доберманов нет ни у кого. Ну и потом, нравилась порода. И хотелось всю жизнь добермана. А тут сразу шестерых мы взяли, как раз в Волгограде».
В условиях пандемии артисты не унывают. Проводят онлайн-встречи со зрителями, снимают видеоролики, репетируют программу, в которой не только цирк, но и сложнейшие трюки, театральные элементы. Прогулки и прием пищи у животных – по расписанию. Заботой и питанием обеспечены.
Игорь Смирнов, директор Волгоградского цирка: «Выделяются субсидии, выделяется на ремонт, на кормление, на поддержание цирка в рабочем состоянии. Выделяются субсидии на оплату электричества, потребления воды».
В программе «Тотем» задействовано много животных. Номера с полутонными бизонами и десятью тибетскими яками, танцующими вальс, редко можно встретить на арене. Среди артистов и дикобразы, а еще лошади, лама и даже любвеобильный верблюд. Одному из самых старших артистов цирка яку Марсу порядка 10 лет. И привезен он был из Башкирии.
Артисты успели выступить лишь в дни премьеры. Но творческая труппа уверена, им все-таки удастся удивить волгоградского зрителя.



Комментариев: 0