Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: оптимизация кадров в медицине недопустима, и регион это понимает

26.06.2020 16:00

Стать не только технологически мощной, но и по-настоящему пациенториентированной. В течение ближайшего времени этим параметрам должна начать отвечать региональная система здравоохранения. Несмотря на дополнительные задачи по противодействию COVID-19, медицинская сфера Волгоградской области продолжает совершенствоваться, при серьезной поддержке федерального центра. По мнению экспертов, именно внимание государства к здравоохранению позволили России быстрее, чем другим странам, оправиться от нашествия вируса и сохранить жизнь миллионов граждан.
Врачи, фельдшеры, медсестры, сотрудники первичного звена – работа свыше 8 тысяч медработников области позволила избежать взрывного характера распространения коронавируса. Ситуация, с которой столкнулся весь мир, включая Россию, ясно дала понять: модернизация здравоохранения путем оптимизации кадрового состава неэффективна и недопустима.
Олег Савченко, председатель комиссии областной Волгоградской Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Надо отдать должное, что руководство нашей области своевременно обратило внимание на кадровый дефицит, и сегодня у нас в Волгограде с кадрами все в порядке. Поэтому теперь нужно дать возможности этим кадрам получать достойную заработную плату, работу на достойных местах. И то, что заранее по нацпроектам у нас начался ремонт и строительство новых медицинских учреждений, это как раз показатель того, насколько дальновидно руководство области уже».



Переформатирование старых и возведение новых современных объектов продолжается и в период ограничений. Это и больница Фишера в Волжском, и диагностический комплекс областного онкоцентра, и открытие ФАПов на селе. Глава Минздрава России в ходе недавнего визита в регион отметил грамотное построение уровневой системы медицины. Евгений Мурашко подчеркнул, это полностью соответствует современным подходам к планированию медпомощи.
Олег Савченко, председатель комиссии областной Волгоградской Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров несколько лет назад не просто сделал программу здравоохранения приоритетной. Она по бюджету в тратах волгоградского областного бюджета № 1, и, соответственно, дальше и федеральный бюджет также тратит на Волгоградскую область значительные средства в приоритетном порядке. Почему? Потому что мы доказали и показали эффективность этих трат».
Кадры для областного здравоохранения теперь готовят, в том числе, по целевым программам.
Олег Савченко, председатель комиссии областной Волгоградской Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Нам удалось сохранить костяк профессиональных кадров, сохранить профподготовку кадров, и, самое главное, нам удалось сохранить медучреждения, которые точно нельзя было ломать и сокращать. Поэтому на этой базе, сегодняшней базе, будет одной из лучших в РФ ближайшее время».
С 2014 года при поддержке федерального центра полностью модернизировали 7-ю и 25-ю опорные больницы скорой помощи, отремонтировали более 400 медучреждений, возродили санавиацию и не только. Сегодня власти делают акцент на пациенториентированность системы, внедрение мер поддержки для тех, кто стоит на страже здоровья, и повышение доступности помощи независимо от места проживания пациента.



Комментариев: 0