Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров: голосование важно для каждого жителя страны и Волгоградской области

25.06.2020 11:50

25 июня стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений к Конституции. Своё мнение россияне смогут выразить в течение семи дней. Принять участие в голосовании должен каждый, ведь от этого зависит будущее страны. В бюллетене только один вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию?» и варианты ответов – «да» и «нет».
В Волгоградской области процедуру голосования обеспечивают свыше 13 тысяч членов избирательных комиссий. Беспрецедентная работа проведена для того, чтобы всё проходило с соблюдением требований безопасности. Можно бесконтактно проголосовать на дому - подав заявление в УИК до 17:00 1 июля. 88 тысяч волгоградцев проголосуют по месту нахождения в рамках проекта «Мобильный избиратель». За ходом голосования следят общественные наблюдатели и представители партий.



С работой участков для проведения голосования ознакомился губернатор. Ранним утром 25 июня Андрей Бочаров посетил площадку во Дворце культуры профсоюзов. Глава региона пообщался с сотрудниками, а также выполнил гражданский долг. Получил бюллетень для голосования и выразил свое мнение по вопросу одобрения поправок в главный закон государства.
Разработанные с участием россиян изменения к Конституции имеют долгосрочный характер. Они направлены на обеспечение суверенитета, безопасности, территориальной целостности страны и ее стабильного развития. Предлагается закрепить пункты об институте семьи, поддержке семей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья, о защите человека труда, обязательной индексации пенсий и социальных пособий. Также поправки нацелены на укрепление местного самоуправления и противодействие искажению истории.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Голосование важно для каждого жителя страны и каждого жителя Волгоградской области. Внесенные поправки главой нашей страны после очень широкого, всенародного обсуждения были существенно расширены и дополнены. И можно по-настоящему сказать, что поправки стали народными. Изменения в Конституцию позволят уверенно развиваться нашей стране на 10-летия вперед, и внесенные поправки серьезно расширяют социальный аспект государства: вносят дополнительные изменения, которые касаются абсолютно всех сфер деятельности человека. Сегодня я проголосовал и поддержал поправки, предложенные президентом и ставшие всенародными, и приглашаю жителей Волгоградской области также прийти и сделать свой выбор».
Для обеспечения комплексной безопасности на участках приняты специальные меры: участникам процесса измеряют температуру, выдают маски и перчатки, соблюдается социальная дистанция. Члены комиссий обеспечены специальными костюмами и экранами для лица.
Напомним, в Волгоградской области одновременно с голосованием по поправкам к Конституции проходит опрос населения о часовом поясе. Эта резонансная тема вновь станет объектом исследования, так как два года жизни во времени, опережающем столичное, могли существенно изменить общественное мнение. По словам волгоградцев, которые уже посетили участки, итоги голосования определят будущее страны, и важно, чтобы прозвучал голос каждого».
Галина Ковалева, участница голосования, жительница Волгограда: «Я очень рада, что начало рабочего дня – вот такое важное мероприятие. Рядом с работой. Я работаю в краеведческом музее, и здесь рядом, удобно, и очень рада. Это общероссийское важное событие, и это мой долг как гражданина РФ».
Александр Гужевин, участник голосования, житель Волгограда: «Подошло время, когда нужно выполнить свой долг. Более сильные гарантии социальные, гарантии государственности, здравоохранения, гарантия нашего просвещения – они более конкретно прописаны в данном документе».



Комментариев: 0