Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Известные россияне приняли участие в высадке «Сада Памяти» у Мамаева кургана

24.06.2020 21:45

24 июня министр культуры России Ольга Любимова прибыла в Волгоград с двухдневным визитом. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым и российскими артистами она приняла участие в международной акции «Сад Памяти». В парковом комплексе у подножия Мамаева кургана они высадили деревья в память о героях войны.
Эти двадцать саженцев лип станут еще одним символом вечной памяти о тех, кто отдал свои жизни за Родину и будущее страны. Символично, что свою рабочую поездку министр культуры России Ольга Любимова начала с посещения парка Победы у подножия Мамаева кургана. Это современное общественное пространство появилось в Волгограде в 2018 году. 24 июня парк стал площадкой для проведения международной акции «Сад Памяти». Этот проект объединил жителей многих стран. Каждое посаженое дерево - живой памятник. А для Ольги Любимовой - еще одна причина посетить город-герой.
Ольга Любимова, министр культуры РФ: «Это невероятный символизм, ощущение причастности к такому большому делу, когда высадят 27 миллионов деревьев. Мы понимаем, что люди из самых разных стран присоединялись. Это особое ощущение, особые чувства. Волгоград-Сталинград, Сталинградская битва - для всех нас это слова, которые звучат особенно, и иметь честь сегодня здесь оказаться у вас - это тоже станет легендой, в том числе для моей семьи».



Каждый саженец сохранит память о конкретном участнике Великой Отечественной войны. Парк Победы у подножия Мамаева кургана украсили 20 молодых лип. Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, акция «Сад Памяти» может стать доброй традицией, которую в дальнейшем будет продолжать молодежь.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я думаю, это не только память о наших героях, которые отстояли нашу Родину, дали возможность любить, созидать. Я думаю, это деревья в честь матерей, которые не дождались своих героев с войны, матерей, которые до конца своей жизни любили своих детей, это память о наших родителях, кто родился в тот период. Я уверен, что парк Памяти - а мы находимся здесь в очень серьезном и важном для города-героя Сталинграда-Волгограда, для всей страны месте - останется на века, и самое главное, чтобы последующее поколение - наши дети, внуки - принимали в этом участие, чтобы парк постоянно развивался».
В акции приняли участие и российские актеры театра и кино, деятели культуры. Они признаются, участие в концерте и акции на священной сталинградской земле - событие, которое останется в памяти на всю жизнь.
Николай Расторгуев, народный артист России, лидер группы «Любэ»: «Для меня большая честь посадить дерево в таком месте, сад памяти, и чтобы это дерево потом выросло, мои дети будут знать, что это я его посадил. Это очень впечатляет».
Юрий Башмет, народный артист СССР, дирижер: «Все дети оркестра, которые приехали из разных городов нашей огромной Родины, героически вчера работали полночи. Я думаю, что они также запомнят на всю жизнь, и эту атмосферу они, конечно, прочувствовали».
В Волгоградской области в этом году активисты уже высадили более 600 тысяч саженцев. Организаторами акции выступили «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке министерства природных ресурсов и экологии России. В рамках проекта по всему миру будет высажено 27 миллионов деревьев - по числу погибших в годы войны.



Комментариев: 0