Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Конным маршем в день исторического парада прошли участники центра «Щит»

24.06.2020 16:20

О событиях военных лет вспоминают не только в больших городах страны. В Среднеахтубинском районе участники конноспортивного клуба «Щит» в честь парада Победы организовали шествия конного отряда по центральным улицам поселения.
Кому поправить сбрую, подтянуть седло, а с кем просто ласково поговорить. Подготовить лошадей к парадному выходу – дело ответственное.
Дмитрий Антонов, руководитель конноспортивного клуба «Щит»: «Своим маленьким подразделением конным мы пройдемся сейчас по близлежащим дорогам, покажем, что такое конный строй, работа с лошадью. Это будет представление именно воина-победителя, представлять будем кавалерию».
Идея организовать шествие конного отряда к 75-летию Победы, говорят участники спортивного клуба, возникла давно. Для этого специально по архивным документам сшили кавалерийскую форму, специальную подготовку прошли и лошади.
Дмитрий Антонов, руководитель конноспортивного клуба «Щит»: «Лошади абсолютно рабочие, они выезженные, выучены под работу с человеком, они прошли подготовку как строевые лошади. Они хорошо себя ведут на массовых мероприятиях».



Как говорят сами участники акции, этот необычный выезд для них значит многое. Это, прежде всего, возможность почувствовать сопричастность к подвигу своих прадедов.
Павел Рудичев. участник акции: «Это чувство гордости и патриотизма и желание отдать дань нашим предкам, прочувствовать волнение, которое на параде присутствует».
Короткие сборы, и кавалеристы начинают ход. Приказ дает командир. Отряд направляется в поход.
Увидеть бравую поступь собрались жители поселения. Участников шествия встречали с одобрением.
Светлана Колесниченко: «Конечно, красиво, необычно. Прошли лошади с флагами, мы их все поздравили с праздником».
Участники патриотической акции проследовали по центральным улицам хутора Закутского. Почувствовать особую атмосферу праздника смогли местные жители.



Комментариев: 0