Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Зрители Парада Победы вновь пережили ощущение праздника и испытали чувство гордости за страну

24.06.2020 12:20

Несмотря на то, что традиционно парады проходят в День Победы 9 мая, а в этом году пандемия позволила сделать это лишь в июне, это нисколько не сказалось на настроении участников и зрителей. В интервью «Вестям» они рассказали, что вновь пережили ощущение праздника и испытали чувство гордости за страну.
Анастасия Шейкина, руководитель окружного центра подготовки волонтеров к 75-летию Победы в ЮФО: «На протяжении нескольких лет, начиная с 2015 года, я являлась соорганизатором такого крупного события у нас, в Волгограде, как Парад Победы. Было очень здорово смотреть, как изнутри все это работает. Но в этом году в юбилейный год я стала приглашенным гостем этого события, и смотрится это все совсем по-другому. Наш парад один из самых крупных парадов, масштабных, ну, конечно, после главного парада на Красной площади. Самое главное здесь – в значении мероприятия. Параду Победы радуются не только ветераны (они всегда хотят попасть на него, несмотря ни на что, несмотря на свое здоровье, они готовы отложить все дела, лишь бы посмотреть на это масштабное событие), но и молодежь. У нас очень много молодых ребят в рядах волонтеров хотели попасть именно волонтерами на этот парад, у нас был даже некий конкурсный отбор. Очень здорово, что есть такая преемственность поколений».



Иван Клюшин, фельдшер скорой медицинской помощи ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи»: «Я очень счастлив был, что попал на Парад Победы. Это очень масштабное и важное мероприятие для всей страны. По той причине, что у нас ситуация сложная в стране, такие праздники нужны и должны быть. Масштаб очень большой, красиво все было. Я очень счастлив и горд, что родился в городе Волгограде. И особенно счастлив, что был приглашен на Парад Победы. Это очень редко в наше время происходит, что на такое мероприятие можно попасть просто так. Ну а мне – как награда за мой труд и работу в эту ситуацию с коронавирусом, что сложилась в России и Волгоградской области. Будем дальше работать и стараться на благо страны».
Елена Короткова, специалист по работе с семьей Волгоградского областного центра психолого-педагогической помощи населению: «Я сейчас посетила Парад Победы, для меня так волнительно, такая большая честь. Работаю я в нашем центре более 14 лет, конечно, коллектив у нас большой, но чести удостоилась только я. Сердце переполняет волнением. Парад Победы – это не только дань чести нашим героям, погибшим в Великой Отечественной войне, защищая нашу страну, это показ военной мощи нашей страны. Подрастающее поколение, смотря, пускай даже по телевизору, такие мероприятия, парады, будет стремиться к лучшей жизни, защите нашей Родины. Хочется сказать слова благодарности за такой чудесный праздник, за великий праздник нашей страны. Переполняет чувство гордости на нашу страну».



Комментариев: 0