Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде протестировали участок для общероссийского голосования

22.06.2020 17:50

Уже через несколько дней, 25 июня, начнется общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. А пока избирательные участки проходят тестирование. За подготовкой наблюдают сотрудники управления Роспотребнадзора, полицейские, представители Общественной палаты Волгоградской области. Специалистов в первую очередь интересует, как будет организован рабочий процесс в нынешних особых условия.
Пожалуй, самое важное в этой избирательной кампании – это безопасность. При входе всем измеряют температуру, чуть позже предлагают обработать руки, взять индивидуальные средства защиты и даже ручку и уже после пройти на участок.
В тестовом режиме сотрудники облизбиркома демонстрируют, как будет проходить процесс голосования. На участке соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры. Для удобства и безопасности – специальные ограничительные линии на полу и указатели движения. Все члены комиссии помимо масок носят защитные экраны и используют средства дезинфекции.



Людмила Колмакова, председатель участковой избирательной комиссии № 303 Ворошиловского района г. Волгограда: «Жарко, но ничего, будем работать. В это время солнышко у нас уже спряталось, прохладнее стало. Окна открываем, вытерпим, все нормально будет».
Общение избирателей с членами избирательной комиссии происходит только с соблюдением социальной дистанции. Расположение кабинок, а также отдельный вход и выход из помещения согласованы с Роспотребнадзором.
Евгений Резников, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Сегодня мы посмотрели от входа до выхода, прошли весь путь, как пройдет наш избиратель. Сделано все правильно. Поэтому здесь меры дистанцирования все приняты. Также мы видим, как избиратель получает бюллетень, показывает свои данные. Места голосования оборудованы согласно рекомендации, все правильно сделано, разметка вся имеется. У нас все территориальные отделы работают с избирательными комиссиями на местах во всех районах и по городам. И за эти дни мы проедем максимальное количество комиссий».
Конкретно к этому участку в архитектурно-строительном институте ВолгГТУ прикреплены около 2 тысяч жителей Волгограда. Желающих может быть и больше – некоторые сотрудники вуза воспользовались сервисом «Мобильный избиратель» и придут голосовать сюда. После нужно будет только подсчитать голоса. Кстати, на участке эту работу на себя берет специальное оборудование – КОИБ.
Людмила Колмакова, председатель участковой избирательной комиссии № 303 Ворошиловского района г. Волгограда: «Я уже третий раз буду работать с этим комплексом. Нравится система подсчета голосов. Так как не приходится считать вручную, и машина считает сама по себе».
В помещении выделены специальные места для наблюдателей. Осуществлять свои полномочия в день голосования в регионе будут более 6 тысяч представителей общественных организаций и политических партий.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «В этом году наши наблюдатели будут представлять общественные организации, регион, политические партии. Политические партии впервые идут по спискам общественной палаты. Это определено федеральным законом, и это нововведение, которое будет впервые. Более 2 тысяч наблюдателей от политипартий».
В дни проведения голосования можно будет подать заявку и пригласить челнов избиркома на дом. В таком случае человеку будет бесконтактным способом передан специальный набор избирателя. В него входят средства индивидуальной защиты и бюллетени. Воспользоваться таким способом голосования смогут многие пожилые люди.
Анатолий Ярылкин, секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области: «Голосование будет проходить в течение 7 дней, с 25 июня до 1 июля, что позволит разделить потоки голосования и избежать массового скопления людей в помещении. В Волгоградской области насчитывается 1 миллион 841 тысяча избирателей. Традиционно, самым насыщенным будет 1 июля».
Проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ является важным событием в жизни страны. Это отмечают многие политологи.
Игорь Злочевский, член Общественной палаты Волгограда, кандидат экономических наук, доцент: «Блок поправок, который связан с суверенитетом, с приоритетом Российского законодательства, с нерушимостью границ, с поправками, связанными с политической административной системой, когда увеличивается роль Государственной Думы и так далее – для меня это очень важно, так как это фиксация того, что страна выросла, и она должна развиваться уже под собственную ответственность, не оглядываясь на других. И второй блок – это то, что традиционно сейчас называется социальным, то, что связано с индексацией пенсии, с защитой человека труда, вот с этими направлениями».
Александр Фомин, кандидат политических наук, доцент: «Мне ближе в моей профессиональной деятельности – это поправка о том, что органы местного самоуправления входят теперь в систему публичной власти. Чтобы не было такого, как мы уже видели, что органы власти – региональный уровень, муниципальный уровень – перекладывают друг на друга, кто будет решать вопросы здравоохранения, образования. Теперь все органы власти обязаны решать эти проблемы. И эта поправка – первый шаг к тому, чтобы вопросы здравоохранения, образования и другие могли бы решаться более эффективно».
Политологи уверены, при голосовании по поправкам в Конституцию важно мнение как можно большего количества людей. В дни голосования волгоградцы смогут высказаться и по поводу часового пояса. За два года жизни по местному времени люди смогли оценить все за и против. Ожидается, что опрос поможет поставить точку в вопросе перевода стрелок часов.



Комментариев: 0