Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, без осадков38 ... 40 °С
ветер Ю-В,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Театральные коллективы Волгограда возобновили офлайн-репетиции

22.06.2020 17:30

Больше никаких репетиций дома – только в рабочем пространстве. Театральные коллективы Волгоградской области возвращаются к привычному ритму. Так, в «Царицынской опере» после долгого перерыва начались полноценные тренировки, пока только в индивидуальном режиме и с соблюдением правил безопасности.
Идеальная пластика, все движения слажены и отработаны. Однако сами артисты говорят, на первой после долгой паузы репетиции далеко не все идеально.
Виктория Иржигитова, солистка балета театра «Царицынская опера»: «Конечно, какие-то килограммы все наели. Я так думаю, что сейчас в активной работе буквально за две недели все уйдет. Дома невозможно поддерживать свой организм, свою форму, и это было истинным наказанием для нас. Самая печаль была в том, что мы теряли форму и сами это понимали».
Активно восстанавливает форму и Светлана Яковлева. Солистка театра усердно разминается и восстанавливает балетные партии. Говорит, что недели самоизоляции провела с пользой и уже очень соскучилась по зрителям.



Светлана Яковлева, солистка балета театра «Царицынская опера»: «Объявили режим самоизоляции – это, наверное, конец марта – апрель. Поэтому мы очень соскучились по залу, говорю конкретно за себя. Я мечтала, когда нам разрешат вернуться в привычный образ жизни».
Шестнадцатый театральный сезон для «Царицынской оперы» завершился не на высокой ноте. Из-за пандемии все спектакли отменили. Не состоялся и ставший уже традиционным фестиваль «Оперный альянс».
Наталья Филиппова исполняет партию Любаши из оперы Римского-Корсакова «Царская невеста». Для актрисы эта роль в сезоне должна была стать новой в репертуаре солистки. И пусть весной выход не состоялся, артистка уверена, сможет в будущем подарить зрителю частичку своей души.
Наталья Филиппова, солистка оперы театра «Царицынская опера»: «Никакая современная техника, современные технологии не передадут той энергии, того живого общения, которое возникает в зале. И эта энергетика, которая идет к нам из зала, которую мы транслируем в зал, наверное, это то самое важное, для чего люди приходят в театр».
Пока репетиции проходят в индивидуальном режиме. Но как только ограничения снимут полностью, в театре возобновят работу над новыми постановками. Уже с участием хора, оркестра и постановочной группы.
Анжела Буцких, специалист по связям с общественностью театра «Царицынская опера»: «Новый сезон мы планируем концертом-спектаклем, посвященным жизни великого композитора Моцарта. Также у нас готовится интересное, яркое музыкальное шоу «Когда нам было по 17–18 лет». Это музыка 60–90-х годов».
Точную дату старта нового сезона пока назвать по понятным причинам никто не может, но артисты уверены, после долгого перерыва оперные арии прозвучат ярче, а аплодисменты зрителей громче.



Комментариев: 0