Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Президент наградил волгоградских медиков за борьбу с коронавирусом

22.06.2020 14:30

Президент Владимир Путин отметил особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм волгоградских медиков, проявленные в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Указом главы государства от 21 июня волгоградский врач Ольга Корнилова представлена к ордену Пирогова. Медалью Луки Крымского награждена медицинская сестра Алена Иванова.
Больница № 4 Волгограда. Тех, кто работает в ней, называют не иначе как первопроходцами – клиника первой включилась в работу с больными пневмониями, возникшими на фоне COVID-19. Местный пульмоцентр и сейчас источник передового опыта для других инфекционных госпиталей региона. В красной зоне здесь работает врач Ольга Корнилова. Жизнь медиков и до пандемии легкой не была. К дополнительным трудностям тоже привыкли.
Ольга Корнилова, врач-пульмонолог клинической больницы № 4 г. Волгограда: «Если мы раньше носили обычную медицинскую одежду, то сейчас мы надеваем защитные костюмы, без которых не можем работать. Родственники наши переживают тоже за все, не считают нас героями, считают нас обычными людьми, как положено в нашей профессии».



О том, что президент Владимир Путин наградил ее орденом Пирогова, Ольга узнала от коллег.
Ольга Корнилова, врач-пульмонолог клинической больницы № 4 г. Волгограда: «Для нас это было очень неожиданно. Мы до последнего момента не знали об этой награде».
Несмотря на все меры защиты, постоянные тестирования на вирус и карантинные меры после смен, врачи по всей стране ежедневно рискуют здоровьем. В Волгоградской области с начала пандемии положительный диагноз установлен более чем 200 медработникам, включая сотрудников скорой и водителей. Но панике не поддаются.
За самоотверженность и труд в условиях пандемии медали Луки Крымского удостоена волгоградская медсестра. Про Алену Иванову говорят: работает в самом тяжелом месте самого тяжелого ковидного госпиталя. Это больница № 5, отделение реанимации.
Алена Иванова, медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации клинической больницы № 5 г. Волгограда: «У нас считается самое тяжелое отделение, но мы справляемся с этой задачей, стараемся поддерживать больных, чтобы все было на позитиве. Это самое главное сейчас в нашей жизни».
Героями себя не считают, но, говорят, испытывают гордость за все медицинское сообщество региона. Награды, орден Пирогова и медаль Луки Крымского, вручаются впервые. Они учреждены в этом году президентом. Николай Пирогов – известный русский хирург и ученый, основоположник военно-полевой хирургии. С его именем связано появление в отечественной медицине пластических, в том числе костных, операций и наркоза. Лука Крымский – российский и советский хирург, ученый, разработал свой метод местной анестезии. К этим двум высоким наградам представлены также волгоградские специалисты федеральной службы Роспотребнадзора – за вклад в борьбу с инфекцией XXI века.



Комментариев: 0