Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков33 ... 35 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На волгоградских полях идет сенокос

22.06.2020 10:50

Сельхозпроизводители региона активно заготавливают корм для скота. Это важный и ответственный этап для животноводов. Чем лучше и качественнее зеленые всходы, тем больше будет удой. На сельхозпредприятии площадью 30 тысяч гектаров в Светлоярском районе рабочие скоро закончат первый укос.
Юрий Игнатов на этом сельхозпредприятии работает уже не первый год в должности комбайнера. Уверен, в этом сезоне урожай особенно удался. Теплая зима посевы не повредила, а весна и начало лета работам только благоволят. По прогнозам, соберут даже с запасом на следующий год. Покос упрощает техника – совсем недавно здесь приобрели новый трактор.



Юрий Игнатов, механизатор: «Ну, этот быстроходный, отлично косит. Вообще, удобный для работы, мне понравился. В этом году получили мы его только. Первый месяц работаем. За сутки примерно могу до 40 гектар пройти при такой урожайности. А то, может, и больше».
На этих полях растет люцерна и другое разнотравье. Преимущественно многолетние злаковые. Поддерживать качество урожая помогает и программа развития мелиорации. За последние пять лет удалось ввести в эксплуатацию 539 гектаров орошаемых земель. За год собирают 1300 тонн сена. Его используют для собственного скота. В хозяйстве 500 голов для молочного производства и 400 – для мясного. А вот здесь к зиме заготавливают сенаж.
Анвер Агишев, главный зоотехник сельхозпредприятия: «Это для кормления скота. Закладываем мы его озимой пшеницей, измельчаем. Привозим сюда, трамбуем, солим, консервируем. Зимой используется как корм. На зимовку заготавливаем 2,5 тысячи тонн, нам хватает».
Ежегодно удается заготовить порядка 2,5 тысяч тонн сенажа. На таком корме коровы будут давать больше молока. За год собирают около тысячи тонн. Свою продукцию реализуют в регионе. Сельхозпроизводители уверены, стремиться есть куда. В планах – увеличивать поголовье, площадь орошаемых земель и приобретать новую технику.



Комментариев: 0