Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фельдшер из Фролово Алексей Савченко – на переднем крае борьбы с коронавирусом

21.06.2020 10:00

«Пожалуйста, дышите!» – так называется всероссийская акция в поддержку врачей, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Ее цель – поблагодарить всех медиков, работающих в условиях пандемии, и сохранить память о тех, кто, спасая жизни других, лишился собственной. Среди прочих врачей появилась история фроловчанина Алексея Савченко. Фельдшер первым выезжает на вызовы к пациентам с подозрением на COVID-19.
– Дом построил, детей родил, три дерева посадил.
А еще спас не одну жизнь. Алексей Савченко – один из тех, кто первым оказывается там, где пациентам с подозрением на COVID-19 нужна помощь.
Уже пятый месяц Алексей работает в составе так называемой коронавирусной бригады. Признается, вирусу в глаза смотреть не боится. Говорит, и не такое видел. Однако мерами защиты не пренебрегает. Каждый вызов – новая экипировка.



Сейчас механизм таких выездов отработан поминутно. Несмотря на определенный риск, получить такой опыт интересно, говорит Алексей. Вирус новый, на практике приходится проявлять свои лучшие человеческие качества. Часто приходится успокаивать пациентов, у которых диагноз подтверждается. Заболевание у многих проходит в легкой форме. Фельдшер уверен, происходит это во многом благодаря ограничительным мерам.
Своих прежних докарантинных пациентов Алексей старается не бросать, всегда при необходимости консультирует по телефону. От них же и узнал, что стал участником всероссийской акции «Пожалуйста, дышите». Слова благодарности любимому доктору на сайт прислали сразу несколько фроловчан: «Про нашего фельдшера хочется сказать: просто он работает волшебником. И меня поддерживают все пациенты нашего города так называемого мудрого возраста. Для Алексея Савченко не существует диагноза «старость».
Секрет «волшебства», по словам врача, прост.
Алексей Савченко, фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи ГБУЗ «Фроловская ЦРБ»: «Мне нравится помогать людям, они звонят мне домой, я им помогаю даже дома. Работа – моя жизнь. До всей этой ситуации эпидемиологической мои пациенты все пенсионного возраста, за 80, у которых уже диагнозы все известны, и лечение у всех есть. А общаться? Часто общение нужно человеку. Слово лечит».
Любовь к профессии возникла еще со школьной скамьи. Алексей продолжает династию медиков: прадедушка – фельдшер скорой помощи, бабушка и дедушка Алексея – врачи. Уже работая на скорой, 17 лет назад мужчина познакомился с будущей супругой, тоже фельдшером.
Екатерина Савченко, фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи ГБУЗ «Фроловская ЦРБ»: «Бывает, и совет попрошу у него, потому что считаю, что он грамотный специалист своего дела».
Ответственность для Алексея Савченко – понятие круглосуточное. На работе – за своих пациентов, дома – за семью: жену, сына и дочку. Алексей уверен, сил хватит, главное – чтоб все были здоровы.



Комментариев: 0