Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские зоозащитники: вопрос гуманного отношения к животным обретает государственное значение

19.06.2020 10:50

Около 30 тысяч бродячих животных специалисты насчитали только в Волгоградской области. При этом большая часть – в областном центре. И в период пандемии еще больше животных стали бездомными. Закрепить вопросы ответственного отношения к домашним питомцам предлагают поправки в конституцию. А пока зоозащитники разрабатывают грантовые программы.
Этому жеребенку нет и недели. В приюте считают, его появление – событие знаковое. Малыш появился на свет спустя всего несколько дней после той самой конференции, в ходе которой президент обещал решить многолетнюю проблему приюта – организовать подъездную дорогу. От слов к делу перешли практически сразу.



Алина Зивакина, тренер по адаптивной верховой езде: «Так получилось, что 10 числа у нас тут начались грандиозные события. У нас трактор работал, ровнял нам нашу грунтовую дорогу, видимо, связанную с конференцией. И кобыла так распереживалась и родила нам вот такого необычного жеребенка».
Лошадь абсолютно темного цвета, а у жеребенка светлая полоса на спине. Зоозащитники случайностью это не считают. Малыша назвали Верный Путь. Сотрудники приюта верят, белая полоса – символ новой дороги и долгожданных изменений.
Анжела Макарова, руководитель Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных «Дино»: «Нам предложили присоединить к себе часть объектов воинской части, так что мы прирастем недвижимостью. Мы как приют, мы достаточно уже самостоятельная боевая единица, то есть мы не просим денег, мы пишем гранты».
Один из них – создание инклюзивного конного театра «Летать без крыльев». Этот проект в приюте осуществили благодаря федеральной грантовой поддержке. Актерами в нем выступают животные, участниками – дети с особенностями развития.
Алина Зивакина, тренер по адаптивной верховой езде: «Нам бы хотелось, чтоб театр был неким таким пространством, в котором творчеством мы бы завуалировали некоторые отклонения у данных детей. Все, кто у нас были на спектаклях, говорили, что действительно непонятно, у какого ребенка какие-либо заболевания. В этом творческом процессе они сливаются в такой творческий проект».
Благодаря президентскому гранту здесь реализуют еще одну программу – «Гуманное соседство». В рамках федерального закона волонтеры ведут работу по отлову, вакцинации и стерилизации бездомных животных. После чего их возвращают в привычную среду. А буквально на днях приют получил еще один президентский грант. В рамках новой программы «Зоополиция» активисты будут реагировать на случаи жестокого и безответственного обращения с животными. Зоозащитники говорят, сегодня эта проблема стоит остро.
Наталья Миндрина, директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лисена»: «У нас в Волгограде очень много частников, дач, СНТ. И если владельцы не будут нести ответственность за то, что оно у них не стерилизовано, когда-нибудь это животное окажется на улице и принесет еще не одно бездомное животное».
Приют «Лисена», как и «Дино», тоже является неоднократным получателем грантов. В прошлом году на средства областного бюджета сотрудники построили дополнительные вольеры, которые позволили забрать больше животных с улицы. Сегодня в регионе действуют немало благотворительных организаций. Но зоозащитники уверены, проблему бродячих собак и безответственного отношения к животным необходимо решать сообща и быть в ответе за тех, кого приручили.



Комментариев: 0