Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Открытие сезонных кафе в Волгограде намечено на 30 июня

18.06.2020 17:50

Почувствовать вкус жизни в прямом смысле снова смогут волгоградцы. 30 июня рестораны и кафе откроют летние террасы, разумеется, соблюдая меры предосторожности. Гости будут выбирать не только блюдо, но и посуду.
В обычный день здесь пахнет свежей выпечкой, посетителей зазывает дурманящий аромат кофе. Но сейчас даже эти небольшие кулинарные радости под запретом. Однако рестораторы надежд не теряют – готовят для будущих гостей летние террасы.
Ирина Кривошеенко, управляющая кафе: «Сделали ремонт, подготовились к летней навигации, возвели конструкцию, летнюю террасу тоже привели в порядок. На данный момент у нас самовывоз действует, готовим блюда все из нашего меню. Ассортимент не меняли, все полюбившиеся блюда, которые у нас есть, конечно же, мы готовим».



Только в онлайне заведения общепита вынуждены работать почти 3 месяца. Конечно, многие организовали службу доставки и готовят для волгоградцев их любимые блюда на самовывоз. Но убытков избежать не удалось. Ресторанный бизнес уже признали одной из наиболее пострадавших сфер во время пандемии. Чтобы сохранить кафе и быстро восстановиться после кризиса, этим предпринимателям придется подстраиваться под новые условия даже после снятия ограничений. К примеру, поход в ресторан будет возможен лишь при соблюдении санитарных требований: использовать макси, антисептики, проходить термоконтроль. Впрочем, ответственным заведениям многие из требований были знакомы и прежде.
Ирина Кривошеенко управляющая кафе: «В общественном питании мы и так их выполняли: дезинфекция, кроме масочного режима. К нему мы тоже подготовились: заказали специальные маски, брендованные, с нашим логотипом. Перчатки хлопковые, тоже их закупили. Одноразовая посуда, естественно, тоже, на усмотрение наших гостей. Если кто-то захочет кушать с одноразовой посуды, мы тоже будем это предоставлять».
Актуальным остается и социальное дистанцирование. Поэтому столики на летних верандах не ближе полутора метров друг от друга. Это уменьшает число посадочных мест, но зато гостям будет безопасно и еще более комфортно. Открытие летних кафе и террас планируется пока после 30 июня.



Комментариев: 0