Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, без осадков38 ... 40 °С
ветер Ю-В,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Калачевским раколовам грозит лишение свободы

18.06.2020 13:50

Незаконное предприятие по отлову раков обнаружили в Калачевском районе. В ходе операции «Путина-2020» сотрудники Россельхознадзора, полиции и других ведомств нашли 100 килограммов живого товара, а также орудия лова в доме одного из браконьеров.
Высокий металлический забор этот житель Калачевского района выбрал, видимо, неслучайно. Скрывать здесь действительно было что. Мужчина оборудовал помещение для хранения незаконного улова. Хозяин дома вместе с двумя подельниками добывал раков в Карповском водохранилище, а после продавали постоянным клиентам.



Валерий Донченко, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «У жителя Калачевского района Волгоградской области было изъято 100 килограммов живого рака с искрой, после составления всех процессуальных документов по данному факту раков выпустили в естественную среду обитания. По данному факту сотрудниками возбужденно дело».
Свой незаконный бизнес охотники на раков организовали с размахом. Моторная лодка, сети протяженностью более километра. Сотрудники полиции обнаружили и главное орудие - раколовки, порядка 250 штук.
Сегодня членистоногие уже вернулись в родную для них среду обитания. А вот их похитители свой дом увидят не скоро. Браконьерам грозит до 5 лет лишения свободы.
На территории Волгоградской области рейды по пресечению незаконной ловли ценных водных биоресурсов проводятся постоянно. Только по результатам первого этапа операции «Путина-2020» в марте сотрудниками было изъято около 12 километров сетей и свыше 3 тонн незаконно добытой рыбы, заведено 25 уголовных дел.



Комментариев: 0