Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аграрные студотряды отправились на сельхозпредприятия Волгоградской области

18.06.2020 10:00

Летние каникулы - возможность получить практические навыки для многих студентов и даже неплохо заработать. Студотряды Волгоградского аграрного университета трудятся в десяти сельхозпредприятиях региона.
На конвейере – ячейки с будущей рассадой. Контролируют работу комплекса автоматической посадки семян не специалисты предприятия, а волгоградские студенты. Захар Костин хочет освоить современные методы выращивания деревьев. Однако и работу с рассадой воспринимает как отличный старт карьеры агронома.
Захар Костин, участник студенческого отряда: «Я учусь на первом курсе, агротехнологический факультет, специальность «Лесное дело». Теория есть всегда, но то, что ты делаешь на практике, незаменимо само по себе».
Помимо высадки семян, ребята контролируют всходы, обеспечивают подачу воды и удобрений, следят за микроклиматом в теплицах. За месяц практики под контролем специалистов студенты должны вырастить более полумиллиона корней цветной капусты. Она отправится в Краснодарский край. Сорвать сроки поставок нельзя, поэтому студотряд работает вахтовым методом. Приехали на месяц. Для них специально построили небольшие общежития.



Евгений Ярощук, исполнительный директор сельхозпредприятия: «Привлекаем студентов для прохождения производственной практики. Агрономы, ребята с других факультетов. У них есть возможность поработать на настоящем живом производстве, применить все знания, которые они получили в теории. Рассматриваем вопрос обучения с возможностью дальнейшего трудоустройства будущих специалистов».
Волгоградские студотряды сейчас задействованы на десяти сельхозпредприятиях региона. Профили разные. От стандартного овощеводства и производства злаковых до работы с редкими аллейно-парковыми растениями. После месяца такой практики ребята смогут вырастить даже экзотические для области пальмы и олеандры. Однако сейчас сельское хозяйство далеко не единственный профиль работы студенческих отрядов.
Николай Канубриков, руководитель волгоградского отделения Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды»: «Всего на данный момент в рядах бойцов российских студотрядов Волгоградской области насчитывается более двух тысяч человек. Здесь бойцы работают в направлении сельского хозяйства. Студенты ВГСПУ будут трудиться вожатыми в летний промежуток времени. Также у нас есть строительное направление, сервисное направление, медицинское направление».
Сейчас студотряды работают в нескольких десятках компаний Волгоградской области. Помогает их трудоустроить комитет образования и молодежной политики. Благодаря такому взаимодействию количество занятых на производстве в летний период постоянно растет. А это значит, что с каждым годом все больше студентов, окончив учебу, будут обладать не только теоретическими знаниями, но и умением достойно применять их на практике.



Комментариев: 0