Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с подростком, обвиняемым в подготовке убийства в школе

17.06.2020 19:00

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области взяла на контроль ситуацию с подростком, обвиняемым в подготовке массового убийства. 17 июня Нина Болдырева сообщила, что к ней обратился один из родителей.
Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области: «Было обращение отца ребенка относительно того, что ребенок у них нездоровый, что состояние его здоровья их очень беспокоит, он домашний ребенок, воспитывался в условиях полной семьи. Обучение у него было специфичное, он периодически был на домашнем обучении в связи с его основным заболеванием, которое может влиять на поведенческие особенности ребенка. Их, в частности, больше всего беспокоит состояние ребенка, который оказался в этой сложной жизненной ситуации, с тем, чтобы в отношении него были соблюдены все нормы отправления правосудия, следствия, которые должны быть соблюдены в отношении несовершеннолетнего ребенка, тем более ребенка с ограничениями здоровья».




Напомним, о задержании подростка сотрудниками ФСБ России стало известно 15 июня. Следователи полагают, что он мог готовить массовое убийство в школе. Доказательства обнаружили в его квартире. У подростка изъяли коктейли Молотова, самодельное взрывное устройство, различные компоненты, поражающие элементы и холодное оружие. В квартире также хранились инструкции по самостоятельному сбору взрывчатых устройств.



Комментариев: 0