Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошла репетиция Парада Победы

16.06.2020 21:00

Неделя остается до Парада Победы. В этом году торжество пройдет в день исторического парада на Красной площади – 24 июня. В центре Волгограда состоялась репетиция. Строевой шаг и синхронность отработали военнослужащие Южного военного округа.
Знамя Победы и российский триколор военнослужащие роты почетного караула выносят под аккомпанемент патриотической песни «Священная война». Этой традиции уже много лет, Парад Победы начинается именно так.
Не обходится и без нововведений. Командующий и принимающий парада будут находиться не в военных УАЗах, а в черных «Волгах-кабриолет». Машины собрали специально для важного торжества. В общей сложности в парадных расчетах будет задействовано 1100 человек. В коробках по площади Павших борцов пройдут военнослужащие разных родов войск Волгоградского гарнизона. Зрители увидят солдат и в форме военных лет, и в самой современной экипировке «Ратник». Также парадным строем пройдут сотрудники Росгвардии, ФСИН, МЧС и казаки.



Отточить каждый шаг и каждое движение. Абсолютная синхронность – это самый главный и в то же время самый сложный элемент пешей части военного парада. Особое внимание уделяют безопасности. Все участники парада регулярно проходят медосмотр, а помещения их проживания и транспорт дезинфицируются. Специальную обработку в день парада проведут и на самой площади.
Вадим Клименко, командир 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, начальник Волгоградского гарнизона: «Личный состав каждые три дня проходит тестирование на коронавирус плюс обследование психолога, постоянные беседы с офицерами военно-политической работы. Все настроены только на успех».
На следующих репетициях к пешим колоннам присоединится и военная техника. По площади Павших борцов проедут реактивные системы залпового огня, танки Т-90, новейшие БМП-3, самоходные гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, ремонтно-эвакуационные машины, а также историческая техника – автомобили «Виллис», ГАЗ-69, ЗИС-5. По традиции, возглавит колонну легендарный танк Т-34. А в небе над городом пролетят 14 боевых самолетов и вертолетов. Генеральная репетиция Парада Победы пройдет уже 20 июня.



Комментариев: 0