Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Политологи: лучший инструмент против фейков – гражданский контроль за избирательным процессом

16.06.2020 19:00

Подготовительная работа к голосованию уже завершается. О безопасности процесса и противодействии фейкам говорили 16 июня эксперты во время проведения тематического круглого стола, организованного Общественной палатой Волгоградской области. Тема становится особенно актуальной в преддверии общенародного голосования, когда вбросы ложной информации в интернет-пространство не исключены. Один из самых распространенных фейков опроверг политолог, заместитель директора Московского педагогического университета Владимир Шаповалов.
Владимир Шаповалов, политолог: «Фейк о том, что уже все принято, и даже напечатана новая Конституция, и даже уже продается в магазинах. И, следовательно, одурачивание и голосование абсолютно никчемное – все уже принято. Опровергли этот фейк».



По словам специалистов, большинство фейков сейчас в России распространяется через месенджеры и социальные сети. Меры противодействия подобным провокациям общественники обсудили с представителями областной избирательной комиссии. Участники круглого стола сошлись во мнении, что одним из самых действенных инструментов борьбы является гражданский контроль за избирательным процессом.
Антон Лукаш, эксперт Независимого общественного мониторинга, член Общественной палаты Волгоградской области: «Просто граждане имеют возможность быть наблюдателями, не только представители общественных организаций. Лично я вообще рекомендую – приходите, наблюдайте. Чем больше людей будет участвовать в этой процедуре, тем более плотной будет среда общественного контроля».



Комментариев: 0