Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участковые комиссии начали прием заявлений о голосовании по месту нахождения

16.06.2020 15:20

16 июня участковые избирательные комиссии начали принимать заявления по проекту «Мобильный избиратель». Проголосовать волгоградцы смогут не по прописке, а по месту фактического проживания. Теперь жителям региона, работающим, к примеру, в Волгограде, не нужно возвращаться в родной поселок или село.
Ирина Бережнева родом из Камышина. Девушка уже пять лет живет и работает в Волгограде. Прописка осталась прежней, и, чтобы участвовать в выборах, раньше приходилось возвращаться в родной город. Теперь Ирина знает, проголосовать можно рядом с домом.



Ирина Бережнева, участница проекта «Мобильный избиратель»: «В Камышин ехать нет ни времени, ни возможности. С таким ритмом жизни, в котором мы сейчас живем, это очень удобно, потому что каждый человек может отдать долг Родине – прийти, сделать свой выбор, отдать свой голос».
Чтобы принять участие в голосовании по месту проживания, нужно подать заявление. С 5 июня это можно сделать в любой территориальной избирательной комиссии, многофункциональном центре или на портале госуслуг. С 16 июня заявления принимают на любом участке для голосования.
Анатолий Ярылкин, секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области: «Основная работа избирательной комиссии с 16 июня будет заключаться в приеме заявлений от граждан для включения в списки для участия в голосовании по месту нахождения. Избиратели, которые не смогут прибыть на участок по месту жительства, могут подать такое заявление и проголосовать на том участке, который для них является удобным».
«Мобильный избиратель» – механизм не новый. Работает в России три года и уже показал свою востребованность. Так, на выборах президента в 2018 году им смогли воспользоваться более 30 тысяч жителей Волгоградской области. Однако грядущее голосование по поправкам в Конституцию из-за угрозы коронавируса будет особенным.
– Избиратель заходит на участок и начинает двигаться по столам, которые находятся буквой «П» для удобства избирателя. Также наносится разметка.
Председатель участковой комиссии показывает, как будут соблюдаться в день голосования требования безопасности. Весь путь избирателя продуман таким образом, чтобы не создавать скопления людей. Каждый голосующий пройдет определенным маршрутом.
– Будет открыт дополнительный выход, чтобы люди заходили через центральный вход, а выходили через один из запасных выходов.
Чтобы распределить потоки, голосование продлится в течение 7 дней. Правда, по определенному графику
Елена Принева, председатель участковой избирательной комиссии № 307: «С 25 по 29 июня с 14:00 до 20:00 будет проходить голосование в помещении. 30 июня – с 14:00 до 18:00 голосование в помещении. 1 июля с 8 утра до 20 вечера тоже в помещении».
Принять участие в проекте «Мобильный избиратель» россияне могут до 21 июня включительно.



Комментариев: 0