Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, без осадков31 ... 33 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области готовят общественных наблюдателей для общероссийского голосования

16.06.2020 13:00

В Волгоградской области готовят общественных наблюдателей для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Ранее эта практика применялась только на президентских и региональных выборах.
К наблюдению за процедурой голосования подключатся как общественники, так и представители политических партий. Пока заключено 18 соглашений с общественными организациями и одним политическим объединением, ещё три таких документа прорабатываются. Всего же в адрес Общественной палаты Волгоградской области поступило более 6 тысяч предложений по кандидатурам наблюдателей. Списки распределяют по участковым избирательным комиссиям с учётом, прежде всего, удобства наблюдателей. Первоочередная задача на сегодня - качественно подготовить всех кандидатов. Проходит обучение в онлайн-формате.




Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Уверенность в том, что наши общественные наблюдатели справятся качественно, грамотно, спокойно, есть. Потому что это процесс не новый, и те документы, которыми вооружены наблюдатели, позволяют им это сделать. Поэтому, осознавая, насколько важная избирательная кампания у нас идёт, именно общероссийское голосование по поправкам в основной закон, то активность высокая и желание у людей есть быть не только избирателями, но и хотят принимать участие. Это подтверждает, что в Волгоградской области люди активны, неравнодушны, хотят принимать участие в своём будущем и будущем своей страны».



Комментариев: 0