Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На улицах Волгограда замечены змеи

16.06.2020 10:00

Брачный сезон или выход в свет? Волгоградцы с приходом тепла все чаще стали замечать змей на улицах города. Однако такая встреча мало кому может показаться приятной. Но стоит ли действительно паниковать?
Две змеи греются на солнышке прямо в центре города. Это видео попало в соцсети несколько дней назад. За кадром волгоградцы пытаются определить вид пресмыкающихся.
Но опытный глаз специалиста позволяет за секунду сделать вывод – это краснокнижный каспийский полоз. Агрессивный и крупный. Он хоть и способен напасть на человека, но большого вреда не представляет. Не считают герпетологи опасным и полоза узорчатого.
– Вчера пойман на дороге. Вытащили из-под колес машин. Сегодня мы проверили пол – это самка. Я спокойно ее беру, вот они, кругленькие глазки. У гадюки глаз с вертикальным зрачком.
А вот и сама гадюка. Правда, ее в руки уже так просто не возьмешь. К слову, здесь и не рискуют. Чтобы не вызвать агрессию пресмыкающихся, специалисты советуют придерживаться простого правила.



Андрей Паршиков, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское биологическое общество»: «Оставить их в покое, в первую очередь. Развернулись и ушли. Никто сам нападать не будет. Да, при укусе именно гадюки там четко будут видны два зуба, нужно обратиться к медикам. Есть смысл применять разного рода противоаллергические препараты и т.д.».
Всего на территории Волгоградской области обитают 8 видов змей. Многих волгоградцев даже мысль о встрече с ними ужасает. Чтобы такую возможность исключить, специалисты советуют научиться шумно ходить, конечно, не дома, а, например, по траве, где шанс увидеть пресмыкающихся очень велик. Змеи почувствуют вибрации и сами не рискнут ползти навстречу человеку.



Комментариев: 0