Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сирота получит квартиру после семи лет ожидания

15.06.2020 18:00

В Волгоградской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот. Только в прошлом году в постоянное или временное жилье переехали 500 человек из опекунских семей и детских домов. При этом свои однокомнатные благоустроенные квартиры получили 352 семьи при плановом федеральном задании в 175. Но вот героиня нашего сюжета свою квартиру ждет уже 7 лет.
Анастасии Нестерчук в этом году будет 25, у нее уже появилась семья, подрастает сынишка, а скоро ожидается прибавление. Все, как и мечтала девушка, ведь родителей она потеряла в 14 лет. Единственное, чего не хватает для полного семейного счастья, так это квартиры. Хотя, по закону, от государства Анастасия должна была получать жилье еще в 2013 году.
Анастасия Нестерчук, жительница Волгограда: «Вот как в 14 лет я стала сиротой, все деньги, все государство всегда присылало в срок. Все пенсии, детские, стартовые мне приходили, когда я закончила учебу. Все приходило вовремя. А вот финансирование на квартиру задержалось».
Три года назад на сторону девушки встал и суд. Казалось бы, вот оно – решение вопроса. Но и это не помогло.



Анастасия Нестерчук, жительница Волгограда: «В 2017 году мы судились. Нам должны были в течение трех месяцев по решению суда выдать квартиру. Мы передали исполнительный лист судебному приставу и все. На этом все».
В начале года семье предоставили жилье в маневренном фонде. Трехкомнатная квартира, где помимо них проживают еще другие семьи, фактически коммуналка. За свой счет пришлось делать ремонт. Без него комната мало подходила для проживания.
– Вот то же самое – дом проседает. Здесь еще хотя бы окно целое, а у нас окно лопнуло в комнате.
Семья оплачивает только коммунальные услуги. Но Анастасию и ее мужа беспокоит, как долго они будут ждать свою квартиру. Очередь постоянно сдвигается в пользу тех людей, у которых право на предоставление жилого помещения возникло ранее, чем у Анастасии.
Александр Нестерчук, житель Волгограда: «Мы написали в комитет по строительству, будет ли нам вручена в этом году квартира, так как их закупили, и мы уже отсудились. Пока ответа нам никакого не пришло».
Квартирный вопрос семьи Нестерчук мы адресовали комитету строительства Волгоградской области. По словам специалистов, до ноября Анастасия должна получить свое жилье.
Валентин Сучков, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области: «В этом году мы уже приобрели 103 жилых помещения для этих целей. Из которых 80 – на территории Волгограда. На сегодняшний день также у нас организованы закупки еще 45 квартир. 25 также в городе Волгограде. Все эти жилые помещения будут распределены и предоставлены детям-сиротам. В этом году, в том числе, и гражданке Нестерчук».
Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет регион приобретает и предоставляет не менее 350 квартир в год. Тем самым серьезно сокращается очередь на получение жилья для детей-сирот. Главная цель – добиться отсутствия очереди для этой категории граждан. Чтобы во взрослую жизнь дети, оставшиеся без родителей, вступали, уже имея собственные квадратные метры.



Комментариев: 0