Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2020 году капремонт улучшит качество жизни 34 тысяч семей волгоградцев

15.06.2020 17:30

380 многоквартирных домов региона в этом году вошли в программу капитального ремонта. Подрядные организации продолжают ремонтные работы. Часть объектов уже практически готова к сдаче. Два из них – в Краснооктябрьском районе.
Строительные леса демонтируют, а значит, строительные работы скоро будут завершены. Хотя ремонт этого дома по улице Титова выполнен только на 90 %. Причина проста – большинство работ проходили не снаружи, а внутри здания.
Алексей Целищев, директор подрядной организации: «Здесь были сделаны инженерные сети, электрика. Усилен фундамент, отштукатурен подвал этого дома. И по фасаду. Был фасад помыт и обработан антисептиком, и сделаны все откосы. На сегодняшний день работы на этажах завершены, идет демонтаж лесов, осталось нам восстановить цоколь, приямки и покрасить».
Ремонт стартовал в феврале, полностью завершить его специалисты планируют в течение месяца. Многие жители уже сейчас отмечают позитивные изменения.
Все работы проходили под контролем не только заказчика работ, но и самих жителей, которые и указывали на недостатки.



– Была отрезана кровля металлическая от подвального помещения. Сквозь нее текла вода. Они отрезали, бросили и уехали.
Козырек лежит рядом. На месте интересуемся у заказчика, для чего был необходим демонтаж, и будет ли это исправлено.
Антон Корякин, ведущий инженер регионального фонда капремонта: «Козырьки над приямками были срезаны при производстве работ по усилению фундамента. При ремонте фасада у нас запроектированы работы по восстановлению приямков и восстановлению козырьков, то есть все эти работы будут выполнены».
Качество ремонта оценит еще приемная комиссия, которая в случае выявления недочетов обяжет подрядчика их устранить. Специалисты говорят, из-за солидного возраста здания внимание будет особенным. Эта пятиэтажка построена более 60 лет назад. Современный проект реконструкции изначально предполагал штукатурку фасада и его покраску, однако, жители на общем собрании категорически отказались менять привычный облик здания.
Светлана Елисеева, жительница Волгограда: «Не хотели мы. Мы сразу сказали, нам не надо этого. Как было, чтоб так и осталось. Только укрепили они все стены. И чтобы остался тот вид, который был».
А вот соседний дом быстро и весьма кардинально меняет свой облик. На смену красному кирпичу приходит насыщенный, но непривычный для волгоградских домов цвет – терракотовый.
Лариса Курашова, жительница Волгограда: «Светлые цвета они быстро выцветают, и потом после дождя разводы. А этот вроде – и дожди прошли, и ничего, неплохо так оказалось».
Любовь Заколюкина, жительница Волгограда: «Он в середине стоит, и он должен выглядеть красиво. Против этих красных, против этих белых. Это вообще прекрасный цвет. Так что я советую всем такой цвет брать».
Какой бы цвет фасада не выбирали люди, для жителей по-прежнему главным остается качество проведенных работ. Важно, чтобы батареи зимой были теплыми, из крана шла чистая вода, подача электроэнергии была бесперебойной. С начала действия программы капитального ремонта в регионе отремонтировали уже 1400 многоквартирных домов, качество жизни 125 тысяч семей Волгоградской области улучшилось.



Комментариев: 0