Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде предотвратили массовое убийство в школе

15.06.2020 13:00

В 14 лет - вооружен и очень опасен. Волгоградский восьмиклассник задержан по подозрению в подготовке массового убийства и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. По версии следствия, подросток планировал нападение на школу. У него дома сотрудники ФСБ обнаружили самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, поражающие элементы, холодное оружие, а также средства связи и инструкции по организации вооруженных нападений на образовательные учреждения.
18 коктейлей Молотова, готовая самодельная бомба, компоненты для их изготовления и холодное оружие. А также инструкции по применению и конспекты по организации массовых убийств. Собственник этого совсем недетского набора - 14-летний подросток.
Как работают самодельные взрывные устройства, подозреваемый проверял лично - проводил испытания на пустыре недалеко от дома, следы таких экспериментов были обнаружены правоохранителями.
По словам подростка, зажигательные смеси и взрывные устройства он планировал использовать исключительно в развлекательных целях, однако у следствия есть основания полагать, что целью было учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт.



По итогам учебного года подозреваемый был переведён в 8 класс, и что теперь уже удивительно, ранее противоправных действий не имел и на учёте в ПДН не состоял.
Известно, что с начала учебного года подросток находился на домашнем обучении, а при редком посещении школы выделялся своим внешним видом и поведением.
Подростку предъявлено обвинение по статьям о незаконном изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств и приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом. Мотивы следствию только предстоит выяснить. Одна из версий - участие в опасном молодёжном сообществе.
Иван Климашкин, старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Волгоградской области: «Есть определённое направление, пошло из Америки, где два американца массово зашли в учебное учреждение и начали расстреливать учеников. Соответственно такое движение есть среди молодёжи, опасное, как я считаю. Те подростки, которые в какой-то период обижены чем-то были, может, недосмотрены родителями в какой-то момент».
Следователям предстоит провести ряд экспертиз, в том числе комплексную психиатрическую, а пока школьник заключен под стражу на 2 месяца, показаний он не даёт.



Комментариев: 0