Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы жалуются на неработающие кондиционеры в автобусах

11.06.2020 14:30

Соблюдать масочный режим в общественном транспорте волгоградцам становится все сложнее. Виной всему экстремальная жара. Почти неделю столбики термометров в тени держатся на отметке выше 35 градусов, на солнце поднимаются до 50. При этом не во всех автобусах работают кондиционеры.
Центр Волгограда, остановка Комсомольская, на часах 9 утра – уже даже не час-пик. Тем не менее, людей много: кто-то опаздывает на работу, другие спешат по делам. И пока работают спецмаршруты, жалуются горожане, чтобы добраться до нужной точки, приходится делать пересадки.
– 95-й автобус пустили до вокзала. Для кого? Если ехать на Тракторный, значит, нужно или там пересесть и тут. У меня больной человек на «Монолите», я должна доехать, а потом на троллейбусе. Одни неудобства.



– Завтра вообще не будет ходить. Завтра, послезавтра. У меня сын работает в субботу. На такси едет на работу, а получает мизер. А я по 4 часа жду. У нас маршрутки вообще все отменили.
Сокращение маршрутов – мера, которая была введена еще в начале апреля для того, чтобы минимизировать угрозу распространения коронавируса. За 10 недель часть ограничений уже сняли, количество транспорта увеличили, тем не менее, большинство автобусов едут переполненными.
Татьяна Галенко, жительница Волгограда: «Жаркие автобусы, кондиционеры не работают. Плюс работаем до 9. Добираться точно так же проблематично. Стоишь на остановке, ждешь полчаса, 20 минут, пока добраться до работы. Маршруток нет».
Ощущения внутри салона чем-то напоминают русскую баню. Жар идет как от самих людей, так и от нагревающегося автобуса. В какой-то момент дышать в маске становится просто невыносимо.
Плюс 35 за окном, Внутри – под 50. Кондиционер не работает. Приходится ехать по старинке – с открытыми форточками. А ведь многие, как житель Спартановки Виктор Аксенов, тратят на дорогу больше часа. Говорят, в стоимость билета наверняка уже включили расходы на содержание кондиционеров.
Виктор Аксенов, житель Волгограда: «Позавчера только 21-й маршрут. Звонили – можете даже в ПТП узнать. Бедную кондукторшу девочку чуть не растерзали, как все кричали, что она виновата. Потому что в автобусе кондиционер не работает. Окна вообще не открывались. Бутылки вставлялись, их мнут. Я просто-напросто остановил бы и высадил всех, потому что их там, бедных, чуть не растерзали».
В душном салоне нелегко не только пассажирам, но и кондуктору. Весь день он находятся внутри, при этом соблюдает масочный режим, этого же требует и от пассажиров.
– Очень тяжело. Уондиционеры не работают. Форточки, как мужчина сказал, жуть – что-то с чем-то. Есть автобусы, там вообще узкие форточки. Вообще ни о чем. Так что кондиционеры – это самое главное. Сейчас жара начнется, еще больше не знаем, как мы будем.
Максимальная вместимость большинства городских автобусов – 60 человек. В случае, когда транспорт переполнен, новых пассажиров в салон не пускают. Однако даже такие меры в условиях распространения коронавирусной инфекции кажутся сомнительными. Дистанции между людьми порой нет совсем.
Наталья Билан, жительница Волгограда: «Кондуктор, чтобы обилетить людей, выходит из дверей, чтобы зайти в другую дверь, чтобы обилетить людей. Это что, борьба с коронавирусом? Это просто нереально. Пусть маршрутки пускают, если нет автобусов. Говорят, что автобусы ломаются, сходят с маршрута. А мы тут при чем? Мы работаем до 9–10 часов. Чтобы уехать, мы едем на такси домой».
Волгоградцы закипают от возмущения. Говорят, в нашем климате летом пора уже запретить выход на линию автобусов с неработающими кондиционерами. Соблюдать меры предосторожности и носить маски в таких условиях практически невозможно. Тем более что в ближайшие месяцы вряд ли резко похолодает, возможно, температурные рекорды лета еще только впереди.



Комментариев: 0