Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков33 ... 35 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

На Карповском водохранилище задержали браконьеров-раколовов

11.06.2020 10:00

Волгоградские оперативники задержали троих злоумышленников, которые с помощью браконьерских орудий добывали раков. Преступную деятельность пресекли в акватории Карповского водохранилища вблизи поселка Волгодонской Калачевского района.
Оперативники изъяли моторную лодку, 250 раколовок и почти 50 килограммов живых раков на месте происшествия. А в ходе обыска в домовладении одного из задержанных были обнаружены емкости и бассейны, в которых хранилась добыча. Изъято ещё 50 килограммов раков, браконьерские сети общей длиной почти километр и черновые записи. По версии сотрудников полиции, незаконно добытую продукцию подозреваемые продавали постоянным покупателям.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «На сегодняшний день на территории региона проводится специальная операция по пресечению в нерестовый период фактов браконьерства. В результате совместной операции в акватории Карповского водохранилища были задержаны трое местных жителей, которые с помощью браконьерских орудий добывали раков. Все добытые браконьерским способом раки выпущены в естественную среду обитания».



В регионе продолжается специальная операция «Путина». Полиция и другие ведомства совместно патрулируют водоемы и берега рек. Рейды проходят ежедневно. Рыбака с незаконными сетями задержали на юге Волгограда. В Среднеахтубинском районе незаконным ловом занимались два человека. В отношении них возбуждено уголовное дело. Ущерб природе составил 30 тысяч рублей. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.



Комментариев: 0