Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский облизбирком сообщил об особенностях и формах проведения общероссийского голосования

10.06.2020 16:20

Чуть больше двух недель остается до старта голосования по поправкам в Конституцию. Если бы не ситуация с коронавирусом, то свой выбор россияне сделали бы еще 26 апреля. Сейчас идет подготовка. Обо всех особенностях этой работы 10 июня рассказали на специальном брифинге в облизбиркоме.
Главный принцип предстоящего голосования - безопасность. Тщательно будут следить за соблюдением социальной дистанции. Для получения бюллетеня нужен будет только паспорт или иной документ, заменяющий его. Все остальное можно получить на месте голосования. Перед входом каждому измерят температуру, раздадут одноразовые маски, перчатки и ручки. Наблюдатели и члены комиссии также будут обязаны находиться в средствах индивидуальной защиты. Помещения избирательных участков все дни голосования будут тщательно дезинфицировать.
Виктор Черячукин председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Первой особенностью данного голосования будет то, что оно будет проходить не один день, а семь. Голосование начнется 25 июня и будет проходить до 1 июля включительно. С 25 июня по 29 июня избирательные участки откроются для избирателей с 14 до 20 часов. 30 июня - с 14 до 18 часов. 1 июля они будут работать в традиционное обычное время - с 8 утра до 20 часов».



Для удобства избирателей государство утвердило и новую форму голосования. Помимо традиционного выезда на дом будет возможность проголосовать на предприятиях и в садоводческих товариществах. Для этого нужно воспользоваться механизмом «Мобильного избирателя».
Виктор Черячукин председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Заявления по «Мобильному избирателю» для голосования по месту нахождения можно подать до 21 июня включительно. Для голосования на дому гражданин может подать заявку лично или через иное лицо, в том число по телефону в УИК. Такие заявки принимаются вплоть до последнего дня голосования до 17 часов».
Данные о количестве проголосовавших будут публиковаться ежедневно. Одновременно волгоградцы смогут высказать свое мнение и по вопросу времени. Напомним, что на референдуме в 2018 году за перевод времени на час вперед проголосовало почти 59 % избирателей. Тогда же парламентарии пообещали вернуться к этому вопросу. Ожидается, что опрос поможет поставить точку в вопросе перевода стрелок часов.
Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Для нас очень важно услышать мнение людей, потому что прошло два года после перехода на наше волгоградское время, люди уже определились, где им лучше было, в каком времени жить комфортнее. Сейчас мы окончательно выясним мнение людей, подведем итоги и после этого будем уже определяться с дальнейшими законодательными шагами».
В голосовании имеют право принимать участие жители Волгоградской области после 18 лет. Высказаться по поводу выбора часового пояса можно будет также в течение недели.



Комментариев: 0