Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поздравил соцработников с профессиональным праздником

08.06.2020 19:00

8 июня в России отмечают День социального работника. Профессиональный праздник учрежден президентом 20 лет назад. 8 июня – дата не случайная. В этот день Петром I был подписан указ, учредивший первый дом для больных и престарелых. Фактически тогда было положено начало становления существующей сегодня системы социальной защиты населения. В Волгоградской области в этой сфере трудятся более 11 тысяч работников. С праздников социальных работников региона поздравил губернатор.
В их помощи каждый день нуждаются больше 100 тысяч жителей Волгоградской области. Не только инвалиды, но и одинокие пожилые люди. У каждого своя история, потому и подход индивидуальный.
Екатерина Платонова, социальный работник: «С утра приходим – часа два, и так же после обеда: водные процедуры, подогревания, кормления, уборка соответственно».



Одна из самых востребованных социальных услуг – «Персональный помощник». Это когда соцработник каждый день берет на себя все бытовые вопросы. Готовит пищу, ходит в аптеку и магазин, проводит уборку в доме и оплачивает коммунальные квитанции. Впрочем, иногда одиноким людям позарез нужно просто с кем-то поговорить по душам. Специалистов в системе социальной защиты всегда не хватает. Это настоящее призвание, основанное на природной доброте, терпении, желании облегчать чужие страдания.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Ваша работа – всегда с повышенной нагрузкой. От вашего профессионализма, компетентности и неравнодушия во многом зависит качество жизни нуждающихся в особой заботе людей, их социальное самочувствие, уверенность в завтрашнем дне. От вашей деятельности зависит социальное самочувствие Волгоградской области в целом. Хочу поблагодарить вас и в вашем лице всех работников системы социальной защиты региона за профессионализм и неравнодушное отношение к делу. Спасибо за непростой, но такой нужный обществу труд, за ответственное отношение к делу, за чуткость и внимание».
Сегодня социальные работники, как и медики, на передовой борьбы с коронавирусом. Неделями не видятся с родными, оберегая от инфекции постояльцев домов престарелых и специализированных интернатов.
Светлана Сыченко, медсестра отделения милосердия Абганеровского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Конечно, было тяжело не видеть своих родных и близких, но мы понимаем, что здесь речь идет, в первую очередь, о жизни и здоровье наших подопечных. В данный момент я нахожусь в изоляции, готовлюсь заступить на смену снова. Все выплаты по зарплате и стимулирующие надбавки мы получили вовремя».
Андрей Бочаров поставил задачу подготовить предложения, чтобы поэтапно, с учетом мер безопасности, возобновить работу соцучреждений.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Вопросы социальной поддержки людей являются важными, мы продолжим системную работу по каждому из направлений. Необходимо продолжить совершенствование системы, модернизацию учреждений социальной защиты. В вопросах социальной поддержки нет мелочей, и решения должны приниматься исключительно проработанные. Прошу также в течение недели подготовить предложения по поэтапному возобновлению работы учреждений реабилитации и абилитации, при этом детально проработать все меры предосторожности».
Система социальной защиты в регионе – это более 11 тысяч специалистов. Каждому из них пожелание одно: чтобы пока они помогают другим, в их собственных домах и семьях все было благополучно.



Комментариев: 0