Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградка разрабатывает собственные рецепты приготовления сыров

08.06.2020 10:50

Введение продовольственного эмбарго на ввоз европейских сыров несколько лет назад позволило привлечь интерес россиян к развитию этой отрасли. За последние несколько лет производство сырной продукции в нашей стране выросло более чем на 30 %. При этом развиваются как крупные предприятия, так и небольшие семейные. Волгоградская область не исключение. В семье Шуваевых научились готовить более 10 сортов молочного продукта.
Эти разноцветные шары больше напоминают десертное блюдо нежели острую закуску. Необычный сыр Белпер Кнолле молодая мама Елена Шуваева научилась готовить относительно недавно. На день рождения получила необычный подарок – онлайн-курс по сыроварению.



Елена Шуваева, жительница Волгограда: «Для меня просто в тот момент было очень актуально. Я люблю сыр. Я хотела. Мне было интересно. Это же целая магия, вообще что-то нереальное. И вот к чему все это привело. Теперь я уже не могу не варить сыр».
Голубой рокфор, итальянская моцарелла или французский камамбер. Более 10 сортов и видов молочного лакомства готовят дома. Обучаются этому ремеслу всего 8 месяцев. Елена Шуваева признается, классическим рецептам из книг предпочитает свои собственные разработки. Помогают в этом деле близкие – они главные дегустаторы.
По вкусу молочный продукт ничем не уступает магазинному. Только полезных свойств в нем в разы больше. Мягкие и полутвердые – на завтрак, обед или ужин. В разных сортах разбираются уже и дети.
Варвара Шуваева, дочь: «Есть такие сыры, которые мне очень нравятся. Я их люблю и ем. Например, халуми мне очень нравится . Мне очень нравится и Максиму сыр».
Любитель купания в вине сыр качотта резать пока рано. Впереди еще несколько месяцев. За технологией производства Елена строго следит.
Неповторимый вкус сырам придают ферменты и закваски. Их девушке приходится заказывать из-за границы. Однако главная сложность при производстве – в молоке. Не всякое подходит. А из 1 литра получается всего 100 граммов сыра.
Елена Шуваева, жительница Волгограда: «Коровы и их питание могут совершенно не подходить для сыра. Оно хорошее, вкусное, классное, документы, жирности. Ты его берешь, а у тебя сыр горький, например. Или не растет, или не развивается что-то. Все зависит от молочка. И я долго искала, первые месяца 2–3 я пробовала».
Однако сложностей Елена Шуваева не боится. Девушка шутит, слишком много молока пролито, поэтому впереди лишь расширение знаний. После снятия ограничительных мер семья планирует поездку в Италию за опытом. Уже сейчас Елена занимается оформлением документации. В планах – построить свою собственную сыроварню.



Комментариев: 0